Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени трески рецепты

Салат из печени трески рецепты


Салат из печени трески рецепты



Вкусный простой и очень полезный, так можно сказать о любом из салатов, приготовленных с печенью трески. А готовили мы их уже много:

  • из печени трески
  • 3 рецепта с печенью трески

В этот раз рецептов будет два: совсем простой и чуть сложнее. Кроме полезной тресковой печени, в блюдах присутствуют овощи и зелень.

Первый салат будет с укропом и сметаной.

Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • редиска — 1 небольшой пучок
  • яблоко — 1
  • авокадо — 1
  • лук зеленый — 2 небольших пучка
  • укроп — 1 пучок

Заправка:
  • лимон — половинка
  • анчоусы — 1 филе
  • сахар — 12 ч. ложки
  • соль, свежесмолотый перец
  • горчица — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 5 ст. ложек

Для украшения:
  • сметана — 100 грамм
  • укроп — 1 ч. ложка мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

для соуса смешайте сок половинки лимона, горчицу и сахар. Филе анчоуса нарежьте очень мелко и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Откройте консервы печени трески, слейте жидкость.

Вымойте и почистите редиску, лук, укроп, яблоко. Нарежьте мелкими кубиками редиску и яблоко, с которого по желанию можно очистить шкурку.

Укроп измельчите.

Лук нарежьте кольцами.

Сложите все подготовленные продукты в соус и перемешайте.

Разрезав авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

Для украшения добавьте в сметану мелконарезанный укроп, перец и соль.

Подавать салат из печени трески:

положите кубики авокадо и кусочки печени трески к остальным продуктам в соус, перемешайте. Подавать лучше в маленьких прозрачных стаканчиках, украсив сметаной с укропом, кружочками редиски и веточками зелени (лука, укропа).

Следующий салат из печени трески, рецепты, имейте в виду и первого, и второго, подойдут для праздничного стола.
Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • яйца — 3
  • лук зеленый — 1 пучок

Заправка:
  • майонез — 70 грамм
  • перец и соль

Приготовление:

откройте консервы, вытащите печень на сито, чтобы стекла жидкость.

Яйца отварите вкрутую, когда остынут, разомните вилкой или нарежьте маленькими кубиками.

Лук вымойте, просушите и нарежьте кружочками.

Подавать салат:

выложите в салатник печень, разомните ее вилкой. Положите яйца и лук, добавьте майонез. Приправьте специями по вкусу. Подавать можно как в салатнике, украсив зеленью и дольками (кружочками) яйца, так и на гренках или в тарталетках.


Рекомендуем: Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Печень трески очень полезный и питательный продукт, содержащий витамины А и D. Кроме того, печень трески является вкусным источником омега-3 жирных кислот. Простой в приготовлении салат с печени трески и фисташками, очень нежный и ароматный, не только очень полезный, но и красивый, такой же красивый, как и салат с селёдкой, который подойдет и для праздничного стола.

Продукты:

  • печень трески в масле (консервы) – 250 грамм
  • морковь – 1-2
  • яйцо – 2-3
  • лук зеленый – пучок
  • петрушка свежая – пара веточек
  • сок лимона – 12 лимона
  • хлеб – 2 больших ломтика
  • фисташки – горсть (по вкусу)

Заправка:
  • легкий майонез – по вкусу

Приготовление:

морковь и яйца отварить, дать остыть, очистить. Нарезать кубиками, маленькими.

Кусочки хлеба обжарить с двух сторон с маленьким количеством растительного масла, нарезать на кубики. Последовательность можно и изменить – сразу нарезать на кубики, которые обжарить до слегка золотистого цвета.

Лук зеленый вымыть, после того как обсохнет, мелко нарезать.

Так же поступить и с петрушкой.

Печень трески открыть, выложить в миску, вилкой разделить на небольшие кусочки, добавив масла с консервы по вкусу.

Очистите фисташки и измельчите на крупные кусочки.

Для заправки смешать сок лимона и майонез.


в салатник или форму выложить все ингредиенты, добавить заправку и тщательно вымешать. Если кладете салат в форму, то поставьте его в холодильник минимум минут на 30.

Украсьте листочками петрушки и перышками зеленого лука.

Попробуйте с печенью трески, который также можно красиво оформить для праздничного стола.

Салат простой с печенью трески
Продукты:

  • печень трески (консервы в масле) – 300 грамм
  • помидор – 1 большой
  • перец сладкий (желтого цвета будет смотреться колоритнее) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 1, небольшой
  • яблоко – 1, среднее
  • укроп, петрушка свежие
  • лимон – половинка

Заправка:
  • майонез (смесь из сметаны и майонеза) – по вкусу

Приготовление:

слить масло с консервы, печень размять вилкой.

Помидоры и яблоко вымыть и нарезать маленькими кубиками, яблоко можно натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарезать.


Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Подавать салат простой с печенью трески:

смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, помешайте и украсьте веточками зелени. Красиво смотрится в тарталетках.


Добавлено:  7-06-2014, 21:02   Просмотров: 2485   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.