Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из морской капусты рецепт и фото

Салат из морской капусты рецепт и фото


Салат из морской капусты рецепт и фото



Морская капуста – низкокалорийный питательный продукт. В ней много минералов, витаминов, протеина и важных микроэлементов. Как и другие продукты моря, капуста содержит больше минеральных веществ, чем продукт, выращенный на земле. Морская капуста уже сама по себе отличный салат – добавьте тонко нарезанные колечки красного лука и полейте растительным маслом. Или приготовьте многокомпонентный салат из морской капусты, рецепт которого предлагаю.

Продукты:

  • морская капуста – 100 грамм
  • дайкон (или другой редис, редька) – 100 грамм
  • яблоко кислого вкуса – 1
  • сельдерей – 100 грамм
  • морковь – 1 небольшая
  • имбирь – 12 ч. ложки
  • кунжут, семена – по вкусу

Заправка:
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или кунжутное – 25 грамм

Приготовление:

вымойте редис и яблоко, почистите от кожуры и нарежьте тонким брусочками.

Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики по диагонали.

Морковь, очищенную, нарежьте или натрите длинными полосками. Если останется лишняя, приготовьте салат из свежей капусты и моркови.

Имбирь, очищенный, натрите мелко.

Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде.

Для заправки смешайте растительное масло и свежий сок лимона.

сложите в салатник морскую капусту, яблоко, дайкон, морковь и сельдерей.

Полейте заправкой и перемешайте.

Посыпьте кунжутом.

Получился очень витаминный салат из морской капусты, рецепт которого можно изменять на своё усмотрение – возьмите, к примеру, пару вареных картофелин или вместо дайкона топинамбур.

А еще можно приготовить салат из консервированной морской капусты, который получится не менее вкусным, хотя капуста в этом случае будет мягкой.
Продукты:

  • морская капуста, консервы – 2
  • яйца – 4
  • лук зеленый – 3-4 штучки

Заправка:
  • майонез или смесь майонеза и сметаны – 5 ст. ложек

Приготовление:

откройте консервы и выложите содержимое в дуршлаг – пусть стекает жидкость.
Яйца отварите вкрутую, остудив, почистите и нарежьте мелко.
Лук вымойте, высушив, нарежьте не крупными колечками.

Подавать салат

сложите порезанные яйца и лук в салатник, положите туда же морскую капусту и заправку. Перемешайте. Украсьте зеленью, например, веточкой укропа и подавайте.


Рекомендуем: Салат из морской капусты
Салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 2 банки (500 г.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Консервированная кукуруза — 200 г.
  • Лук — 1 луковица
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    Морскую капусту нужно брать без добавок, таких как рыба, чеснок и прочее. Капуста без примесей в этом салате будет вкуснее.

    Отварить яйца вкрутую. Остудить и порезать кубиками. Мелко нашинковать лук.

    Из банок с морской капустой, горошком и кукурузой слить жидкость.

    Всё перемешать, добавить майонез и специи.


    Добавлено:  8-10-2015, 10:13   Просмотров: 1822   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.