Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным


Салат с тунцом консервированным



Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.

Продукты:

  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • тунец — 1 консервы
  • петрушка

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и перец

Приготовление:

помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками.

Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится.

Тунец нарезать крупными кубиками.

петрушку измельчите.

сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте.

Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Продукты:

  • огурец — 2
  • помидор — 2
  • салатные листья
  • перец сладкий зеленый — половинка
  • перец сладкий желтый — половинка
  • лук зеленый — 1
  • тунец — 1 банка
  • яйца — 2
  • маслины по желанию

Заправка:
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, чеснок, базилик свежий или сушеный, перец — по вкусу

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки.

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами.

Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками.

Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами.

Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Подавать салат с тунцом:

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом.

Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:


продукты:

  • фасоль (консервированная или отварная) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1
  • тунец — 1 банка
  • перец острый — по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл

Приготовление:



сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла.

Лук порежьте тонкими кольцами

Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена.

Тунца разомните вилкой.

Подавать:

сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте.


Рекомендуем: Салат из печени трески рецепты
Салат из печени трески рецепты

Вкусный простой и очень полезный, так можно сказать о любом из салатов, приготовленных с печенью трески. А готовили мы их уже много:

  • из печени трески
  • 3 рецепта с печенью трески

В этот раз рецептов будет два: совсем простой и чуть сложнее. Кроме полезной тресковой печени, в блюдах присутствуют овощи и зелень.

Первый салат будет с укропом и сметаной.

Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • редиска — 1 небольшой пучок
  • яблоко — 1
  • авокадо — 1
  • лук зеленый — 2 небольших пучка
  • укроп — 1 пучок

Заправка:
  • лимон — половинка
  • анчоусы — 1 филе
  • сахар — 12 ч. ложки
  • соль, свежесмолотый перец
  • горчица — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 5 ст. ложек

Для украшения:
  • сметана — 100 грамм
  • укроп — 1 ч. ложка мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

для соуса смешайте сок половинки лимона, горчицу и сахар. Филе анчоуса нарежьте очень мелко и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Откройте консервы печени трески, слейте жидкость.

Вымойте и почистите редиску, лук, укроп, яблоко. Нарежьте мелкими кубиками редиску и яблоко, с которого по желанию можно очистить шкурку.

Укроп измельчите.

Лук нарежьте кольцами.

Сложите все подготовленные продукты в соус и перемешайте.

Разрезав авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

Для украшения добавьте в сметану мелконарезанный укроп, перец и соль.

Подавать салат из печени трески:

положите кубики авокадо и кусочки печени трески к остальным продуктам в соус, перемешайте. Подавать лучше в маленьких прозрачных стаканчиках, украсив сметаной с укропом, кружочками редиски и веточками зелени (лука, укропа).

Следующий салат из печени трески, рецепты, имейте в виду и первого, и второго, подойдут для праздничного стола.
Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • яйца — 3
  • лук зеленый — 1 пучок

Заправка:
  • майонез — 70 грамм
  • перец и соль

Приготовление:

откройте консервы, вытащите печень на сито, чтобы стекла жидкость.

Яйца отварите вкрутую, когда остынут, разомните вилкой или нарежьте маленькими кубиками.

Лук вымойте, просушите и нарежьте кружочками.

Подавать салат:

выложите в салатник печень, разомните ее вилкой. Положите яйца и лук, добавьте майонез. Приправьте специями по вкусу. Подавать можно как в салатнике, украсив зеленью и дольками (кружочками) яйца, так и на гренках или в тарталетках.


Добавлено:  31-03-2014, 18:16   Просмотров: 3660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.