Кулинарные рецепты » Закуски » Итальянский салат с салями

Итальянский салат с салями


Итальянский салат с салями



Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты:
Консервированная фасоль 500г
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130г
Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины
Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Кус-кус с фасолью и кукурузой
Кус-кус с фасолью и кукурузой
Полезный и вкусный гарнир-салат из кус-куса с консервированной фасолью, кукурузой и сладким перцем... Ингредиенты:
кус-кус - 1 стакан
куриный бульон - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сок лайма - 2 ст. л.
красный винный уксус - 1 ч. л.
молотый тмин - 1/2 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 8 шт.
очищенный и мелко нарезанный красный сладкий перец - 1 шт.
разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г
нарезанная кинза - 3 ст. л.
консервированная кукуруза - 150 г
консервированная красная фасоль - 500 г (без жидкости)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бульон довести до кипения и залить кус-кус. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
В миске венчиком перемешать оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавить зеленый лук, сладкий перец, кинзу, кукурузу, виноград, фасоль и перемешать.
Кус-кус взбить вилкой, добавить в миску с овощами и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать сразу же.


Добавлено:  18-06-2015, 17:18   Просмотров: 2300   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.