Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Капрезе

Салат Капрезе


Салат Капрезе



На 1 порцию
1 шарик моцареллы (buffalo); 1-2 помидора; несколько листиков базилика; по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса (моденского); соль, чёрный перец
Салат Капрезе (Insalata Caprese)
Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика. Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эммульсии, полить заправкой салат, посыпать крупно молотым перцем. Сразу подавать.

Рекомендуем: Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Капрезе - блюдо итальянской кухни. Сочетание моцареллы и помидоров - вкусно и пикантно. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Ингредиенты:
3-4 шарика моцареллы
3-4 средних помидора
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками.
2. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
3. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.
Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!


Добавлено:  14-01-2014, 23:43   Просмотров: 2173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.