Салат Капрезе |
На 1 порцию
1 шарик моцареллы (buffalo); 1-2 помидора; несколько листиков базилика; по 1 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса (моденского); соль, чёрный перец Салат Капрезе (Insalata Caprese) Сыр и помидоры нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на тарелку, чередуя с листиками базилика. Смешать масло, уксус, соль до состояния однородной эммульсии, полить заправкой салат, посыпать крупно молотым перцем. Сразу подавать. Рекомендуем: Салат «Капрезе» Капрезе - блюдо итальянской кухни. Сочетание моцареллы и помидоров - вкусно и пикантно. В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. Ингредиенты: 3-4 шарика моцареллы 3-4 средних помидора базилик растительное масло соль перец Приготовление: 1. Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. 2. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. 3. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик. Можете подавать к столу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 14-01-2014, 23:43
Просмотров: 2173
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.