Кулинарные рецепты » Закуски » Цитрусовый салат с медовой заправкой

Цитрусовый салат с медовой заправкой


Цитрусовый салат с медовой заправкой



Ингредиенты:
2 кровавые апельсины или 2 мандарина,
1 грейпфрут,
1 обычный апельсин,
соль,
1 / 2 головки небольшого красного лука, насиченои,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. винного уксуса,
1 / 2 ч. л. меда,
лаймового или лимонный сок по вкусу,
1 / 4 ч. л. насиченого свежего эстрагона или щепотку сушеного.

Срезать верхушку и низ из апельсинов. Поставить на срезанную плоскость и острым ножом срезать оставшиеся шкурки, включая ее белую основу. Разрезать на половину и порезать дольками. Вынуть косточки.

Цитрусы разложить на сервировочный блюдо, посолить, посыпать луком.

Смешать вместе до однородной массы масло, уксус, мед, сок лайма или лимона. Попробуйте на вкус. Добавить эстрагон и полить заправкой салат.


Рекомендуем: Цитрусовый салат с гранатом
Цитрусовый салат с гранатом
Сочный витаминный салатик с грейпфрутом, апельсином, яблоком и грушей... Ингредиенты:
гранат - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
грейпфруты- 2 шт.
жесткие яблоки - 2 шт.
груша - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Гранат разрезать пополам и вынуть зерна, собрав весь выделившейся сок. У апельсина и грейпфрута срезать верхушку и дно. Затем, острым ножом, сверху вниз, срезать кожуру и пленку. Теперь удерживая фрукт левой рукой, аккуратно вырезать сегменты (мякоть) между пленками. Кожуру с остатками мякоти тщательно отжать над мисочкой, чтобы собрать весь сок.
Яблоки и грушу очистить от сердцевинки, нарезать небольшими кусочками и перемешать с другими фруктами. Добавить сахар, собранный гранатовый и цитрусовый сок и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.