Цитрусовый салат с медовой заправкой |
Ингредиенты: Срезать верхушку и низ из апельсинов. Поставить на срезанную плоскость и острым ножом срезать оставшиеся шкурки, включая ее белую основу. Разрезать на половину и порезать дольками. Вынуть косточки. Цитрусы разложить на сервировочный блюдо, посолить, посыпать луком. Смешать вместе до однородной массы масло, уксус, мед, сок лайма или лимона. Попробуйте на вкус. Добавить эстрагон и полить заправкой салат. Рекомендуем: Цитрусовый салат с гранатом Сочный витаминный салатик с грейпфрутом, апельсином, яблоком и грушей... Ингредиенты: гранат - 1 шт. апельсины - 2 шт. грейпфруты- 2 шт. жесткие яблоки - 2 шт. груша - 1 шт. сахар - 1 ст. л. Приготовление: Гранат разрезать пополам и вынуть зерна, собрав весь выделившейся сок. У апельсина и грейпфрута срезать верхушку и дно. Затем, острым ножом, сверху вниз, срезать кожуру и пленку. Теперь удерживая фрукт левой рукой, аккуратно вырезать сегменты (мякоть) между пленками. Кожуру с остатками мякоти тщательно отжать над мисочкой, чтобы собрать весь сок. Яблоки и грушу очистить от сердцевинки, нарезать небольшими кусочками и перемешать с другими фруктами. Добавить сахар, собранный гранатовый и цитрусовый сок и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 1821
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.