Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Карпаччо из цитрусовых с киви

Карпаччо из цитрусовых с киви


Карпаччо из цитрусовых с киви



  • 2 больших грейпфрута
  • 2 больших апельсина
  • 4 киви
  • 2-3 ст. л. меда
  • 2 кофейных ложки воды из апельсиновых цветов (Еau de fleur d"oranger)
  • Очистить цитрусовые и киви от кожи, (по необходимости вынуть из цитрусовых косточки) и порезать на кружочки толщиной около 1 см.
  • Смешать мед с водой из апельсиновых цветов и соком цитрусовых, выделившимся при нарезке.
  • Выложить фрукты на блюдо или порционно в тарелки и полить медом, смешанным с еau de fleur d"oranger и соком
  • Накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник

Иногда я добавляю к меду лимонный сок или сок лайма, при этом увеличиваю количество меда. По желанию карпаччо можно посыпать свежей мятой или тимьяном.


Рекомендуем: Лёгкий йогуртовый торт с киви
Лёгкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье
- 75 гр сливочное масло
Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин
- 0.5 ст вода
- 550 гр густой натуральный йогурт
- 4 киви
- 5 ст.л сахар
- 100 гр сахар
- 1 ст.л лимонный сок
- Разъемная форма 26 см
Для украшения:
- 2 киви
- Лимон
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок
- 2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

Добавлено:  1-04-2014, 10:46   Просмотров: 3007   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.