Манка с киви


Манка с киви



Многие в детстве не любили манную кашу. И «не любили», это, как говорится, мягко сказано. А вы приготовьте деткам кашку по моему рецепту — манка с киви . Может быть, им понравится и каша уйдет в маленький животик, как вода в песок Было бы, конечно, хорошо.


Для приготовления манки с киви берем:

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манной крупы без верха
  • Киви 3 шт
  • сливочное масло

Готовим так:

Вскипятить молоко, уменьшить огонь и добавить сахар. Размешивать до его полного растворения. Затем, тоненькой струйкой!! всыпаем манку. Не забываем постоянно размешивать, чтобы не было комков. Варить нужно минут 5. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и оставляем минут на 10 настоятся.  Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Как начнешь день, так его и проведешь. Это знают все и не секрет, что залог хорошего утра и продуктивного дня, питательный и вкусный завтрак. А что может быть полезнее и сытнее каши на завтрак? Только вкусная каша.

Манка содержит витамины группы В, витамин Е, в небольших количествах фосфор и магний. Но эту кашу не рекомендуют употреблять детям до 1 года, так как она содержит глютен и фитин. Глютен вызывает аллергические реакции не только у детей, но и взрослых, а фитин препятствует усвоению кальция.

Интересным фактом является то,  что в 2013 году манка станет визитной карточкой Воронежа, так решили авторы одного туристического проекта.  Хотя все мы знаем о чопорных английских пудингах, рецепты которых появились еще в 12 веке.

Местные краеведы объясняют  сей факт тем, что в России манная крупа впервые была приготовлена именно в Воронеже. В 18 веке на одной из парусных мельниц часть помола пшеницы переработалась манкой, из которой и была сварена первая манная каша по традиционному русскому рецепту. Ее то и попробовал Петр I и остался очень доволен.

Как приготовить манную кашу?

Рецепт манной каши

Так как приготовить манку правильно, чтобы было вкусно и полезно.

На 3-4 порции необходимо:

  • 0,5 л молока
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Отмерять манную крупу и отложить в отдельную посуду. Вскипятить молоко, добавить сахар, соль. Сделать воронку в молоке, закрутив от центра. Тонкой струйкой всыпать манку, делать это нужно быстро и не забывать мешать, лучше вилкой. Варить на медленном огне помешивая 2 – 5 минут, снять. Далее накрыть крышкой и дать немного настояться.

В каждую порцию положить сливочное масло. Манная каша на молоке готова. Одна порция (около 160 г) содержит 74 кКал, это 85 % углеводов, что заряжает энергией и бодростью. По желанию в кашу можно добавить варенье или повидло, свежие или замороженные ягоды.

Существует несколько правил, соблюдая которые сварить манку легко и просто.

Чтобы каша не пригорела, варить ее необходимо в алюминиевой посуде с толстым дном на медленном огне, непрерывно помешивая. Крупу засыпают только в горячее молоко. И никогда не варят кашу на воде, в крайнем случае можно взять молоко меньшей жирности 1,5 % – 2,5 % или разбавить наполовину водой. Манную крупу изготавливают как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких, определить какая перед вами можно изучив маркировку на упаковке. Буква «М» – мягкие сорта, «Т» – твердые, «МТ» – смесь сортов.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3778   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.