Лёгкий йогуртовый торт с киви |
Ингредиенты:
Для коржа: - 200 гр сливочное печенье - 75 гр сливочное масло Для крема: - 2 ст.л с горкой желатин - 0.5 ст вода - 550 гр густой натуральный йогурт - 4 киви - 5 ст.л сахар - 100 гр сахар - 1 ст.л лимонный сок - Разъемная форма 26 см Для украшения: - 2 киви - Лимон - 3-4 ст ложки миндальных пластинок - 2 ч.л акациевого мёда Приготовление: 1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. 3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. 4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) 5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками. Рекомендуем: Торт Вкусняшка Ингредиенты: - бисквит (рецепт классического бисквита) - 350г творога - 400г сливок - 1ст. сахара - 1 упаковка кокосовой стружки - 2 уп. ванилина - 1 уп. желатина (15г) - 4 киви - 1 уп. желе для торта прозрачное
Приготовление торта «Вкусняшка». Творог размять.
Добавить 0,5ст. сахара, ванилин и кокосовую стружку, перетереть.
Сливки взбить с 0,5ст. сахара.
Добавить сливки в творог, перемешать.
Приготовить желатин (рецепт приготовления на упаковке), немного остудить и добавить в творожно-сливочную массу, перемешать.
Готовому бисквиту дать остыть.
Не вынимая бисквит с формы выложить на него творожную массу и отложить в холодильник на 1 час.
Киви очистить и нарезать кружочками.
Украсить торт киви.
Приготовить желе (инструкция по приготовлению на упаковке) и залить верх торта. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.
Вынуть торт из формы и можно наслаждаться. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-09-2015, 13:59
Просмотров: 3589
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|