Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Лёгкий йогуртовый торт с киви

Лёгкий йогуртовый торт с киви


Лёгкий йогуртовый торт с киви



Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье
- 75 гр сливочное масло
Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин
- 0.5 ст вода
- 550 гр густой натуральный йогурт
- 4 киви
- 5 ст.л сахар
- 100 гр сахар
- 1 ст.л лимонный сок
- Разъемная форма 26 см
Для украшения:
- 2 киви
- Лимон
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок
- 2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

Рекомендуем: Торт Вкусняшка
Торт Вкусняшка

Ингредиенты:

- бисквит (рецепт классического бисквита)

- 350г творога

- 400г сливок

- 1ст. сахара

- 1 упаковка кокосовой стружки

- 2 уп. ванилина

- 1 уп. желатина (15г)

- 4 киви

- 1 уп. желе для торта прозрачное

Приготовление торта «Вкусняшка».

Творог размять.

Добавить 0,5ст. сахара, ванилин и кокосовую стружку, перетереть.

Сливки взбить с 0,5ст. сахара.

Добавить сливки в творог, перемешать.

Приготовить желатин (рецепт приготовления на упаковке), немного остудить и добавить в творожно-сливочную массу, перемешать.

Готовому бисквиту дать остыть.

Не вынимая бисквит с формы выложить на него творожную массу и отложить в холодильник на 1 час.

Киви очистить и нарезать кружочками.

Украсить торт киви.

Приготовить желе (инструкция по приготовлению на упаковке) и залить верх торта. Отложить торт еще на 1 час в холодильник.

Вынуть торт из формы и можно наслаждаться.


Добавлено:  16-09-2015, 13:59   Просмотров: 3589   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.