Баранина, маринованная в киви и мяте |
Мята придает мясу неповторимый аромат, киви - мягкость. На гарнир можно подать кус-кус, а можно и картофельное пюре или рис. Ингредиенты:
700 г баранины (или говядины) 2-3 шт. киви мята сок половины лимона соль перец Приготовление: 1. Мяту мелко нарезать. 2. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать. 3. Смешать киви и мяту, добавить сок лимона. 4. Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 1-2 часа. 5. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой. Подавать горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лёгкий йогуртовый торт с киви Ингредиенты: Для коржа: - 200 гр сливочное печенье - 75 гр сливочное масло Для крема: - 2 ст.л с горкой желатин - 0.5 ст вода - 550 гр густой натуральный йогурт - 4 киви - 5 ст.л сахар - 100 гр сахар - 1 ст.л лимонный сок - Разъемная форма 26 см Для украшения: - 2 киви - Лимон - 3-4 ст ложки миндальных пластинок - 2 ч.л акациевого мёда Приготовление: 1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут. 3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. 4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) 5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками. |
Добавлено: 24-02-2014, 05:44
Просмотров: 4434
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.