Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте


Баранина, маринованная в киви и мяте



Мята придает мясу неповторимый аромат, киви - мягкость. На гарнир можно подать кус-кус, а можно и картофельное пюре или рис. Ингредиенты:
700 г баранины (или говядины)
2-3 шт. киви
мята
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление:
1. Мяту мелко нарезать.
2. Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
3. Смешать киви и мяту, добавить сок лимона.
4. Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
5. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Лёгкий йогуртовый торт с киви
Лёгкий йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:
Для коржа:
- 200 гр сливочное печенье
- 75 гр сливочное масло
Для крема:
- 2 ст.л с горкой желатин
- 0.5 ст вода
- 550 гр густой натуральный йогурт
- 4 киви
- 5 ст.л сахар
- 100 гр сахар
- 1 ст.л лимонный сок
- Разъемная форма 26 см
Для украшения:
- 2 киви
- Лимон
- 3-4 ст ложки миндальных пластинок
- 2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
1. Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Приготовить компот из киви: Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

Добавлено:  24-02-2014, 05:44   Просмотров: 1160   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.