Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рыба, тушенная в фольге

Рыба, тушенная в фольге


Рыба, тушенная в фольге



Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
  • 150 г лука
  • 1 лимон
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Рыбу выложить в фольгу.

Фольгу плотно завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Судак, запеченный с овощами под соусом
Судак, запеченный с овощами под соусом


Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу.

Состав: кабачок или картофель филе судака соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса: сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки сок свежего имбиря - 1 ст. ложка чеснок - 1/4 часть крупного зубчика немного кинзы сахар по вкусу

Приготовление судака

Кабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить.

На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C.

Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу.

При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3014   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.