Рыба, тушенная в фольге |
Ингредиенты
Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать. Рыбу выложить в фольгу. Фольгу плотно завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Приятного аппетита. Рекомендуем: Судак, запеченный с овощами под соусом Судак, запеченный с овощами таким образом, будет не только вкусен, но и удобен. Его можно взять в дорогу, на пикник. Вместо судака можно использовать и другую рыбу. Состав: кабачок или картофель филе судака соль и черный молотый перец по вкусу Для соуса: сок лимона или лайма - 2-3 ст. ложки сок свежего имбиря - 1 ст. ложка чеснок - 1/4 часть крупного зубчика немного кинзы сахар по вкусу Приготовление судакаКабачок очистить и нарезать пластиками. Если будет использоваться картофель, его следует отварить или обжарить. На лист фольги выложить подготовленные ломтики овощей. Сверху уложить филе судака. Можно использовать и кусочки с костями, но есть в этом случае будет не так удобно. Фольгу завернуть так, чтобы она не касалась сверху рыбы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C. Приготовить соус. Выжать сок из лимона или лайма. Добавить натертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и сахар. Его потребуется столько, чтобы вкус соуса был кисло-сладким. Все перемешать и полить этим соусом уже готовую рыбу. При запекании нежирных сортов рыбы, для улучшения ее вкуса, можно использовать обжаренный бекон. Его следует выложить на ее кусочки и затем завернуть фольгу. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 13182
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|