Кулинарные рецепты » Закуски » Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски


Рыба по-сицилийски



Приготовление блюда — Рыба по-сицилийски:
  • Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
  • Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).

  • Рекомендуем: Рыба, тушенная в фольге
    Рыба, тушенная в фольге
    Ингредиенты
    • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
    • 150 г лука
    • 1 лимон
    • специи для рыбы
    • соль
    • перец
    Приготовление

    Лук нарезать полукольцами.

    Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Смешать лук и рыбу, посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать.
    Поставить в холодильник на 30 минут.

    Рыбу выложить в фольгу.

    Фольгу плотно завернуть.

    Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Готовую рыбу посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 4497   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.