Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыба с черносливом и изюмом

Рыба с черносливом и изюмом


Рыба с черносливом и изюмом



Предлагаю сегодня вам приготовить рыбу.

На сайте можно найти много рецептов из рыбы.

Все они вкусные, доступные и питательные. Тем более, рыба — это полезно.

Мой рецепт достаточно оригинальный — рыба с сухофруктами.

 


Для приготовления рыбы с сухофруктами берем:

  • 500 гр филе рыбы
  • 4 небольших картофелины
  • 1 ст.л. изюма
  • 12 черносливин
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • розмарин

соус

  • 1 ст.л. хрена
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

В миске размешать 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и соль, добавить картошку. Ломтики картофеля выкладываем на противень для выпечки и запекаем 15 минут при 240 ° до румяности.

Рыбу вымыть, полить соком 1 лимона, посыпать солью и перцем.

Теперь берем еще форму, укладываем рыбу, посыпаем изюмом и черносливом, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Блюдо запекать в разогретой духовке при 180 ° около 25 минут.

Подготовить соус: смешать хрен со сметаной, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и соль по вкусу.Подавать рыбу с картофелем и соусом из хрена. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба в духовке с помидорами
Рыба в духовке с помидорами

Рыба в духовке с помидорами — это прекрасное сочетание двух разных продуктов в одном замечательном блюде. С добавлением лимона, блюдо становится более пикантным и острым. Специи, желательно, добавлять по собственному вкусу. Рыбу тоже можете брать согласно собственному вкусу.

Для приготовления рыбы, в духовке с помидорами нам понадобится:

-500 г филе рыбы,
-2 томата,
-1 лимон,
-Соль, перец, специи, петрушка по вкусу.

Тщательно промываем томаты и режем на половинки. Разрезаем лимон кружочками. Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки.

Противень для выпечки, поливаем несколькими столовыми ложкамиоливкового или растительного масла. Выкладываем рыбу на противень смазанный маслом, поверх рыбы выкладываем помидоры, затем лимоны. Все вместе солим, перчим, посыпаем сушёной петрушкой и специями по вкусу. Затем ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Рыба в духовке с помидорами — Рецепт


Добавлено:  17-08-2014, 09:37   Просмотров: 3990   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.