Рыба в молоке |
Рыба в молоке – рецепт кухни Финляндии. На своей родине называется – майтокалакейтто. Готовится это блюдо просто, очень быстро, а получается вкусно. Нам потребуется: - белая рыба 800 г; - молоко 250 г; - сливочное масло 1 ст.л.; - специи для рыбы; - соль. Подходит в принципе любая белая рыба, мало костлявая. У меня сегодня была пикша. Рыбу моем, чистим и режем ломтиками толщиной 1-1,5 см.. Берем форму для запекания, на дно кладем кусочек сливочного масла и немного подогреваем. Затем выкладываем кусочки рыбы. Сверху посыпаем специями для рыбы и солим, а сверху заливаем молоком. Молоко брать полноценное, не обезжиренное, наилучший вариант – деревенское молоко. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем минут 10-20, в зависимости от размера и сорта рыбы. При подаче к столу можно сверху полить растопленным сливочным маслом. Рыба с молоком по-фински - прекрасный рецепт для повседневного меню. Рекомендуем: Рыба с картошкой в духовке Рыба с картошкой в духовке – это очень вкусно и быстро. Картошка, с рыбойзапечённая в духовке всегда получается очень вкусной и сытной. Это блюдо, которое сложно испортить. С добавлением моркови, лука и сметаны, оно становится ещё вкуснее и ароматнее. Для приготовления этого замечательного блюда лучше брать красную рыбу. Для приготовления рыбы с картошкой в духовке нам понадобится: -400 г рыбы, Очищаем лук, и морковь, измельчаем и смешиваем все вместе. Очищаем картошку и режем круглыми пластинами Очищенное филе рыбы выкладываем на смазанный маслом противень для выпечки. Солим и добавляем пряности по вкусу. Мелко нарубленную морковь с луком выкладываем вокруг рыбы, выкладываем также картофельные кружочки и приправляем. В сметану добавляем специи и поливаем сверху содержимого противня. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов, около 50 минут, до полной готовности. Рыба с картошкой в духовке — Рецепт |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-03-2014, 07:10
Просмотров: 7400
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|