Рыба, запеченная в сметане с грибами |
Запеченная рыба – это блюдо для настоящих гурманов. Какую рыбу запекать лучше всего? Всё зависит от Вашего вкуса — для запекания подходит любая рыба. Выберите жирные или постные, красные или белые сорта рыбы и запеките её любым из очень многочисленных способов – она не слишком требовательна к условиям термообработки. Рыба, запеченная с грибами под густым сметанным соусом – сытное, но и легкое блюдо, которое украсит праздничный или будничный стол. Попробуйте этот рецепт приготовления речной рыбы – эта рыбка отличается оригинальным вкусом.
Как видите, сам рецепт прост, но как вкусно запечь рыбу? Возьмите карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи, удалите кости, внутренности. Уложите куски получившегося филе в огнеупорную форму, смазанную маслом, поместите в разогретую духовку. Запекайте рыбку до полуготовности. Очистите от кожицы грибы и хорошенько промойте. Обсушите на бумажном полотенце, порежьте крупными ломтиками. Нашинкуйте кольцами луковицу. Грибы положите в сотейник, добавьте соль, перец, лук, смесь залейте четвертью стакана воды, тушите до полной готовности. Выложите сметану в миску, посолите, перемешайте с мукой. Натрите острый сыр на крупной терке, смешайте с панировочными сухарями. Покройте запеченное филе рыбы тушеными грибами, затем залейте сметанной смесью, густо присыпьте тертым сыром с сухарями. Слегка сбрызните растопленным маслом, запеките в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подается рыба, запеченная в сметане прямо в форме в горячем виде. Рекомендуем: Рыба, запеченная в сливках Ингредиенты для приготовления Рыба, запеченная в сливках:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 29-01-2015, 20:06
Просмотров: 2796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|