Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рыба по-монастырски - рецепт

Рыба по-монастырски - рецепт


Рыба по-монастырски - рецепт



Ингредиенты для рыбы по-монастырски
500 г. филе рыбы
200 г. шампиньонов или других грибов
2 помидора
1 яйцо сырое
2 яйца свареных
4 шт. картофеля
200 г. сметаны
твердый сыр
соль
перец
зелень
растительное масло
Приготовление рыбы по-монастырски
Рыбу порезать кусками, посолить, обмокнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.
Картофель сварить, остудить, почистить и порезать кружками.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
В жаровню или в порционные сковородки на дно положить в один слой рыбу.
На рыбу обжаренные грибы.
Дальше картофель.
Затем уложить помидоры с яйцами, можно кружками или дольками.
Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Украсить на свое усмотрение.

Рекомендуем: Рыбное филе в картофельном кляре
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты для приготовления Рыбное филе в картофельном кляре:
  • Филе рыбы (форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
  • Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
  • Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  • Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  • Подавать с овощами.


  • Добавлено:  1-01-2015, 23:44   Просмотров: 2762   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.