Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из рыбы с грибной начинкой

Котлеты из рыбы с грибной начинкой


Котлеты из рыбы с грибной начинкой



Ингредиенты:
  • Кижуч - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Хмели-сунели.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Мякоть рыбы прокрутить через мясорубку. Туда же прокрутить зелень.Чеснок выдавить через пресс. Рис сварить в подсоленной воде доготовности.
  • Две луковицы порезать кубиками и обжарить. Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  • Грибы порезать мелко, обжарить, посолить. Начинку использовать не всю. Мокрыми руками сформировать из фарша лепешку, на нее выложить грибы, сделать котлетку, запанировать ее и обжарить до корочки.
  • Затем котлеты уложить в форму, залив соусом: оставшийся лук порезать полукольцами и еще раз на четвертинки. Пожарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
  • Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов. Томатную пасту развести в кипяченой воде. Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус доготовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.


    Рекомендуем: Гречневые котлеты с грибами (постные)
    Гречневые котлеты с грибами (постные)
    Ингредиенты:
    1 стакан гречневой крупы
    200–300 граммов грибов (шампиньоны)
    1 луковица
    1 морковь
    100 грамм ржаного хлеба
    Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

    Приготовление:
    1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
    2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
    3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
    Соус к котлетам: постный «Бешамель»
    КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
    50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1966   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.