Щи с грибами и петрушкой |
Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина. Для двух порций щей с грибами нужно взять: - корень петрушки, - три клубня картофеля, - одну морковь, - столовую ложку грибов сушеных, - луковицу, - три горошины перца черного, - четверть кочана капусты, - 5 граммов томатной пасты, - соль, - лавровый лист, 6 граммов муки. Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле. Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты. Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном. Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут. Рекомендуем: Суп с грибами и перловкой Ингредиенты: - 100г белых сушеных грибов - 1 репчатый лук - 1 морковка - 2 картофелины - 100г перловой крупы - 1ст.л. сливочного масла - соль - перец - зелень
Приготовление супа с грибами и перловкой. Залить промытую и перебранную перловку 200г воды, оставить на 2 часа.
Грибы промыть и залить теплой водой, оставить на 2 часа.
Мелко нарезать лук.
Морковку нарезать полукольцами.
Картофель почистить и нарезать квадратиками.
На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку морковку, обжаривать минут 5.
Залить овощи 2,5л воды.
Добавить перловую кашу, варить 20 минут.
Добавить в суп грибы.
Добавить картофель.
Приправить суп по вкусу, варить до готовности картофеля. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-10-2014, 07:16
Просмотров: 3543
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|