Кулинарные рецепты » Супы » Щи с грибами и петрушкой

Щи с грибами и петрушкой


Щи с грибами и петрушкой



Это рецепт самых низкокалорийных щей, идеально подходящих для легкого обеда или даже ужина.

Для двух порций щей с грибами нужно взять:

- корень петрушки,

- три клубня картофеля,

- одну морковь,

- столовую ложку грибов сушеных,

- луковицу,

- три горошины перца черного,

- четверть кочана капусты,

- 5 граммов томатной пасты,

- соль,

- лавровый лист, 6 граммов муки.

Как готовить щи с грибами. Залить сушеные грибы прохладной водой, оставить часа на три, затем хорошенько промыть. Настой не выливать, а процедить, вылить его в кастрюлю и отварить в этом настое грибы до полной готовности. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле.

Охладить грибной бульон. Картофель и капусту нашинковать, отправить в кипящую воду (полтора литра), через несколько минут выложить к овощам нарезанные соломкой корень петрушки и морковь. Суп варить до размягчения моркови и капусты.

Измельчить репчатый лук, развести водой томатную пасту, после чего перемешать ее с луком и обжарить массу на разогретом масле. Помешивать постоянно, а через пару минут выложить к луку муку, снять с огня, развести грибным бульоном.

Выложить в овощные щи грибы, проварить десять минут, далее добавить томатную смесь, горошины, лаврушку и оставить на огне еще на пять минут. На приготовление ленивых щей уйдет не больше 25 минут.


Рекомендуем: Суп с грибами и перловкой
Суп с грибами и перловкой

Ингредиенты:

- 100г белых сушеных грибов

- 1 репчатый лук

- 1 морковка 

- 2 картофелины

- 100г перловой крупы

- 1ст.л. сливочного масла

- соль

- перец

- зелень

Приготовление супа с грибами и перловкой.

Залить промытую и перебранную перловку 200г воды, оставить на 2 часа.

Грибы промыть и залить теплой водой, оставить на 2 часа.

Мелко нарезать лук.

Морковку нарезать полукольцами.

Картофель почистить и нарезать квадратиками.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить к луку морковку, обжаривать минут 5.

Залить овощи 2,5л воды.

Добавить перловую кашу, варить 20 минут.

Добавить в суп грибы.

Добавить картофель.

Приправить суп по вкусу, варить до готовности картофеля.


Добавлено:  27-10-2014, 07:16   Просмотров: 3503   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.