Солянка грибная |
Как не странно, солянку можно приготовить не только из мяса. Летом можно использовать вместо мяса собранные в лесу грибы. Да в принципе и зимой можно порадовать себя грибной солянкой из сушеных белых грибов. Для приготовления грибной солянки нам понадобятся следующие продукты:
Сначала сварим грибной бульон. Для этого нарезаем соломкой грибы и кидаем в кипящую соленую воду. Если у вас только сушеные грибы, то их сначала надо немного отварить, а затем, когда они размякнут, достать из кастрюли, нарезать соломкой и вернуть обратно в кастрюлю. Варим 30 минут. Растапливаем на сковородке сливочное масло. Мелко шинкуем туда овощи: сельдерей, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Высыпаем овощи в кастрюлю. В той же сковородке, добавив еще немного масла тушим до полуготовности капусту (свежую и квашеную), мелко нарезанные помидоры и лук. Высыпаем в кастрюлю. Соленые грибы ошпариваем кипятком. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю. Варим все в течение 15-20 минут на медленном огне, чтобы еле-еле кипело. За 5 минут до окончания добавьте перец горошком (горошин 10), лавровый лист и нарезанные кружочками маслины. Перед едой добавьте в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт супа грибного Вы умеете варить грибной суп, ли грибовницу? Нет? Тогда запишите наш рецепт супа грибного из свежих белых грибов и обязательно приготовьте его для своих домочадцев Грибной суп Ингредиенты: • Килограмм свежих белых грибов; • Одна репчатая луковица; • Одна средняя морковь; • Четыре молодых картофеля; • Одна столовая ложка сметаны; • Две столовых ложки сливочного масла; • Один лавровый лист; Способ приготовления: • Грибы промываем и мелко нарезаем, отправляем их в кастрюлю с хорошим количеством сливочного масла. • Обжарить до готовности; • Мелко режем лук и морковь, добавляем их к грибам, добавляем соль и перец, пассируем до готовности. • В кастрюлю добавляем воды, только не очень много, суп не должен быть жидким. Затем добавляем нарезанный картофель, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем соль. Варим суп до готовности картофеля, нарезаем пару грибов и добавляем в суп свежими. • После того, как выключим конфорку, в грибной суп добавим лавровый лист, закроем крышкой и потомим минут пять. Перед подачей в грибной суп добавляем сметану и посыпаем укропом. Такой грибной суп готовят только на один раз, его нельзя держать в холодильнике. Не забудем перед подачей вынуть лавровый лист. Приятного аппетита! Также грибной суп можно приготовить, используя сухие грибы, только сначала необходимо сварить мясной бульон (из говядины или курицы), затем в бульон добавляют пассированные грибочки, предварительно вымоченные в молоке и обжаренные. Затем добавляют картофель и готовят по предыдущей схеме. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-04-2014, 19:26
Просмотров: 2893
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|