Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - суп грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
Луковица - 2 маленькие штуки
Чеснок - 1 долька
Черный перец горошек - 2-3 штуки
Сушеная гвоздика - 2 штуки
Соль - по вкусу
Способ приготовления супа грибного из сушеных грибов Продукты для приготовления грибного супа
Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.
Заливаем кипятком грибы
Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.
Кастрюля для супа
Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.
Нарезка картофеля
Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.
кидаем в суп картофель
Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.
Поджариваем лук с чесноком
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.
лук с чесноком уже коричневеют
Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.
кидаем в суп поджаренный лук
Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).
готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.
Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт подосиновиков с томатами и жареным картофелем. Из сушеных грибов можно приготовить не меньшее количество блюд, как и из свежих съедобных грибов.
Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.
Ингредиенты:
900 г мясного фарша 1/2 сырого яйца соль, черный перец
1 кг картофеля 1 морковь 1 луковица 1/2 стакана сушеных белых грибов 1 ст.л. сушеных кореньев для супа щепотка черного перца горошком 4 листа лаврушки горсть макарон или лапши чеснок
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки
В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.