Кулинарные рецепты » Супы » Суп грибной из сушеных грибов

Суп грибной из сушеных грибов


Суп грибной из сушеных грибов



Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - суп грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
  • Луковица - 2 маленькие штуки
  • Чеснок - 1 долька
  • Черный перец горошек - 2-3 штуки
  • Сушеная гвоздика - 2 штуки
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления супа грибного из сушеных грибов
Продукты для приготовления грибного супа
  • Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.



  • Заливаем кипятком грибы
  • Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.



  • Кастрюля для супа
  • Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.



  • Нарезка картофеля
  • Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.



  • кидаем в суп картофель
  • Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.



  • Поджариваем лук с чесноком
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.



  • лук с чесноком уже коричневеют
  • Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
  • В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.



  • кидаем в суп поджаренный лук
  • Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).



  • готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
  • Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.

  • Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт подосиновиков с томатами и жареным картофелем. Из сушеных грибов можно приготовить не меньшее количество блюд, как и из свежих съедобных грибов.


    Рекомендуем: Грибной суп с фрикадельками
    Грибной суп с фрикадельками


    Этот грибной суп, благодаря фрикаделькам, готовится без бульона, а вот грибной аромат пропитает не только фрикадельки, но и всю кухню.

    Ингредиенты:

    900 г мясного фарша
    1/2 сырого яйца
    соль, черный перец

    1 кг картофеля
    1 морковь
    1 луковица
    1/2 стакана сушеных белых грибов
    1 ст.л. сушеных кореньев для супа
    щепотка черного перца горошком
    4 листа лаврушки
    горсть макарон или лапши
    чеснок

    Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с нарезанным крупной соломкой картофелем.
  • Грибы промываем, заливаем водой (1-1,5 стакана) и доводим до кипения в отдельной кастрюле. Кипятим минут 5.
  • Тем временем солим-перчим фарш, вбиваем туда половину сырого яйца, тщательно перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на доску.
  • Как только картофель закипел – снимаем пену, добавляем черный перец горошком, лаврушку, сушеные коренья для супа. Оперативно, но чтоб кипение не прекращалось, опускаем аккуратно в суп фрикадельки. Им вариться 15-20 минут, с учетом этого добавьте горсть макарон за нужное время до окончания варки (см. время на пачке)
  • Тем временем нужно достать грибы, порезать их, отвар с грибов аккуратно перелить в общую кастрюлю с супом, стараясь не болтать осадок, в котором могла осесть земля или песок, как это случается с покупными грибами.
  • На разогретом сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с морковкой и грибами, успеть добавить все это в кастрюлю за 10 минут до окончания варки


  • В тарелки перед подачей можно добавить мелко резаный чеснок


  • Добавлено:  17-06-2014, 10:05   Просмотров: 4213   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.