Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Подосиновики с томатами и жареным картофелем

Подосиновики с томатами и жареным картофелем


Подосиновики с томатами и жареным картофелем



Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Подосиновики - 0,35 кг
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль, перец, приправа - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
  • Вода - 1 литр

Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем

  • Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.

  • Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.



  • Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.



  • Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.





  • Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.



  • Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.



  • Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.



  • Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.



  • Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.



  • Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.


    Рекомендуем: Суп грибной из сушеных грибов
    Суп грибной из сушеных грибов

    Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - суп грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.

    Ингредиенты

    • Картофель - 2-3 шт.
    • Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
    • Луковица - 2 маленькие штуки
    • Чеснок - 1 долька
    • Черный перец горошек - 2-3 штуки
    • Сушеная гвоздика - 2 штуки
    • Соль - по вкусу


    Способ приготовления супа грибного из сушеных грибов
    Продукты для приготовления грибного супа
  • Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.



  • Заливаем кипятком грибы
  • Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.



  • Кастрюля для супа
  • Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.



  • Нарезка картофеля
  • Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.



  • кидаем в суп картофель
  • Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.



  • Поджариваем лук с чесноком
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.



  • лук с чесноком уже коричневеют
  • Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
  • В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.



  • кидаем в суп поджаренный лук
  • Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).



  • готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
  • Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.

  • Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт подосиновиков с томатами и жареным картофелем. Из сушеных грибов можно приготовить не меньшее количество блюд, как и из свежих съедобных грибов.


    Добавлено:  19-07-2014, 22:51   Просмотров: 3492   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.