Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Осень нам дарит массу сюрпризов, одним из которых является возможность сбора грибов. Если вам повезло собрать некоторое количество подосиновиков, то вы можете приготовить вкусное второе блюдо. Приведенное количество продуктов в этом рецепте должно хватить вам на приготовление 4 порций. В качестве приправы мы использовали универсальную южную приправу, вы же можете использовать что-то другое. Картофель тоже должен быть свежим - и тогда блюдо будет весьма аппетитным! Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Подосиновики - 0,35 кг
Томаты - 2 шт.
Соль, перец, приправа - по вкусу
Подсолнечное масло - 10 столовых ложек
Вода - 1 литр
Способ приготовления подосиновиков с томатами и жареным картофелем
Помыть и очистить подосиновики. Порезать на небольшие кусочки.
Выложить нарезанные подосиновики в сотейник, посолить и отварить в 2 стаканах воды примерно 10 минут. Слить воду, промыть в холодной воды и слегка отдать в дуршлаге.
Взять два небольших помидора и ошпарить их кипятком. Затем выложить в холодную воду и отделить от мякоти кожицу. Мякоть порезать на кусочки.
Снова выложить в сотейник и добавить нарезанные на кусочки томаты, посолить и полить подсолнечным маслом. Поджаривать в сотейнике около 10 минут.
Пока поджариваются грибы с томатами почистить и порезать соломкой свежий картофель средних размеров.
Выложить в отдельную глубокую тарелку пожаренные грибы. Обмыть сотейник и снова поставить на плиту.
Добавить в сотейник картофель, подлив 1 стакан воды и посолив. Тушим картофель примерно 10 минут, время от времени помешивая его.
Сливаем лишнюю воду, снова солим и поливаем подсолнечным маслом. Начинаем жарить картофель до полной готовности.
Раскладываем картофель и грибы по тарелкам и подаем к столу.
Примечание. Если вы не хотите поджаренного с корочкой картофеля, то при тушении и жарке всегда держите сотейник с закрытый крышкой.
Рекомендуем: Суп грибной из сушеных грибов
Если у вас ещё остался запас сушеных грибов из прошлогоднего сбора, то настало самое время приготовить очень вкусное и полезное блюдо - суп грибной суп из сушеных грибов. Данное блюдо нельзя назвать очень сытным, но зато оно очень вкусное и полезное.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Сушеные грибы - 4 столовые ложки с верхом
Луковица - 2 маленькие штуки
Чеснок - 1 долька
Черный перец горошек - 2-3 штуки
Сушеная гвоздика - 2 штуки
Соль - по вкусу
Способ приготовления супа грибного из сушеных грибов Продукты для приготовления грибного супа
Перед приготовлением супа примерно за 1-2 часа достаем сушеные грибы из мешочка и заливаем их в тарелке кипятком.
Заливаем кипятком грибы
Берем кастрюлю средних размеров. Можно больше, чем ту, которую использовали мы в приготовлении этого супа.
Кастрюля для супа
Наливаем в нее 1/3 воды, солим и начинаем кипятить.
Нарезка картофеля
Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики. Выкладываем в кастрюлю, чтобы он начал вариться.
кидаем в суп картофель
Чистим луковицы и чеснок. Луковицы режем на полукольца, а чеснок можно нарезать ножом на маленькие части.
Поджариваем лук с чесноком
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на неё чеснок с луком и начинаем поджаривать до тех пор, пока они не начнут коричневеть. Выключаем огонь.
лук с чесноком уже коричневеют
Сливаем половину воды с грибов и добавляем их к картофелю. Немного солим суп. Если будет пенка - немедленно убираем, хотя в этом рецепте ее не должно быть.
В конце варки супа добавляем специи и пожаренные лук с чесноком.
кидаем в суп поджаренный лук
Выключаем суп и даём ему настоятся около 2-3 часов (если получиться).
готовый грибной суп со сметанкой в тарелке
Подаем в горячем виде, добавив ложечку сметанки.
Чего только нельзя приготовить, используя в качестве основного ингредиента лесные грибы. На нашем кулинарном сайте мы еще приводили простой, но очень вкусный рецепт подосиновиков с томатами и жареным картофелем. Из сушеных грибов можно приготовить не меньшее количество блюд, как и из свежих съедобных грибов.
Добавлено: 19-07-2014, 22:51
Просмотров: 3492
Рецепты похожие на: Подосиновики с томатами и жареным картофелем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.