Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченный хек с картофелем

Запеченный хек с картофелем


Запеченный хек с картофелем



Ингредиенты:

400 г. филе хека
1 кг. картофеля
1 луковица
1 морковь
подсолнечное масло
соль
перец

Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.


Филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом.


Обжарить до полуготовности.


Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.


Лук обжарить.


Добавить морковь. Все обжарить.


Картофель выложить в форму для запекания.


Сверху выложить кусочки рыбы и обжаренные овощи.Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами
Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Затем выложить филе, разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Добавлено:  14-09-2015, 18:19   Просмотров: 2363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.