Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с кабачками и фаршем

Запеканка с кабачками и фаршем


Запеканка с кабачками и фаршем



Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 500 г фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.

Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.

Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 г. фарша
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Калорийность на 100 г. — 130 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Сразу можно натереть и сыр, он нам потребуется позже.

    Обжарить до готовности лук с фаршем. Посолить по вкусу. Параллельно на другой сковородке обжарить кабачки и морковь.

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложить на форму половину кабачков. Сверху положить фарш. После чего на фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

    Готовая запеканка приобретёт приятный золотистый цвет.


    Добавлено:  30-10-2014, 12:17   Просмотров: 1110   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.