Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами

Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами


Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами



Ингредиенты
  • 500 г куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 баночка (340 г) кукурузы (или горошка)
  • 400 г болгарского перца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • 200 г моркови
  • 200 г сыра (твердого)
  • 500 г сметаны (любой жирности)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Куриное филе мелко нарезать.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.

Добавить лук, слегка обжарить, немного посолить.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить отварной рис, разровнять (я форму не смазывала).

На рис выложить овощи, разровнять.

На овощи выложить половину сметаны, разровнять.

Затем выложить филе, разровнять.

На филе выложить кукурузу (воду слить).

На кукурузу выложить оставшуюся сметану.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку остудить (тогда она не развалится), и разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Запеканка с кабачками и фаршем
Запеканка с кабачками и фаршем

Ингредиенты
  • 1 кг кабачков
  • 500 г фарша
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, жарить до готовности.

Кабачки почистить, очистить от семян, нарезать кубиками.

В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь.

Добавить кабачки, жарить 5-7 минут.

Смешать фарш и кабачки, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.

Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Приятного аппетита.


Добавлено:  24-01-2014, 18:47   Просмотров: 3165   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.