Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами


Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами



Ингредиенты
  • 150 г каннеллони
  • 500 г феты или брынзы
  • 1 кг помидоров
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • соль
  • перец
Приготовление

Помидоры очистить от шкурки (для того, чтобы шкурка легче чистилась, помидоры можно опустить в кипяток на несколько секунд).

200 г помидоров нарезать кубиками.

Фету размять вилкой.

Добавить помидоры, перемешать.

Готовим соус.
Оставшиеся помидоры положить в блендер.
Измельчить.

Зелень мелко покрошить.

Добавить к помидорам, перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Каннеллони нафаршировать фетой с помидорами.

Выложить в форму для запекания.

Выложить соус, разровнять.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Через 20 минут каннеллони посыпать сыром, запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Яичница с помидорами и моцареллой
Яичница с помидорами и моцареллой
Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 200 г помидоров
  • 100 г моцареллы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
Приготовление
Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый сыр.
Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 20-22 см) форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

В формочки выложить помидоры.

На помидоры выложить зелень.

В каждую формочку разбить по яйцу.

Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).

Посыпать сыром, запекать еще около 5-10 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  9-09-2014, 09:27   Просмотров: 2909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.