Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами


Лазанья с помидорами



Ингредиенты:
- 300 гр. сыра маасдам;
- 250 гр. листов лазаньи;
- соль и перец по вкусу;
- 200 гр. репчатого лука;
- 1 кг. помидор;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра гауда;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса "Бешамель":
- 1 литр молока;
- соль и перец;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 стл. муки. Лук и чеснок мелко нарезать. 3-4 помидора убрать в сторону, остальные нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду помидоры и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Готовим соус "Бешамель". Сначала растапливаем сливочное масло. Добавить в масло муку. Немного поварить. Далее, добавляем молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Варить постоянно помешивая пока соус не загустеет. Масса должна получится как жидкая сметана. Натереть на мелкой терке сыр маасдам. Отдельно, тоже на мелкой терке натереть гауду. Выложить в форму для запекания один слой листов лазаньи. Сверху положить половину томатного соуса. На томатный соус положить половину ветчины. Далее, выложить половину соуса "Бешамель". Сверху посыпать половиной сыра маасдам. Далее, положить слой листов лазаньи. Сверху выложить весь оставшийся томатный соус. На соус положить оставшуюся ветчину. Ветчину залить оставшимся соусом "Бешамель". Далее, положить оставшийся сыр маасдам. Очередной слой листов лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. По прошествии времени выложить на лазанью кружочки помидор. Посыпать сверху оставшимся сыром гауда. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лазанью перед употреблением необходимо немного остудить и лишь потом разрезать на порции.

Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи

Ингредиенты:

1 упаковка листов лазаньи (400-500 г)
300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)

соус Болоньезе:

500 грамм мясного фарша
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
3 ст.л. томатной пасты
150 мл белого вина
4 ст.л оливкового масла
базилик, орегано (или “Итальянские травы” Kamis)
соль, черный перец

соус Бешамель:

800 мл молока
100 г слив. масла
70-80 г муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, черный перец

Приготовление:

Болоньезе

  • На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
  • Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
  • Бешамель

  • Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
  • В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
  • При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
  • Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
  • лазанья:

  • Трем на терке сыр пармезан
  • Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
  • Дно формы смазываем оливковым маслом
  • Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
  • На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
  • На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут


  • Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2284   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.