Лазанья с индейкой |
Ингредиенты:
Лазанья 400 г Оливковое масло 2 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Перец красный хлопьями 0,5 ч. л. Фарш из индейки 680 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Болгарский перец (оранжевый) 1 шт. Творог 450 г Песто 6 ст. л. Томатный соус 1,2 л Базилик свежий 100 г Пармезан 160 г Приготовление: Рекомендуем: Лазанья с помидорами Ингредиенты: - 300 гр. сыра маасдам; - 250 гр. листов лазаньи; - соль и перец по вкусу; - 200 гр. репчатого лука; - 1 кг. помидор; - растительное масло; - 2 зубчика чеснока; - 500 гр. ветчины; - 100 гр. сыра гауда; - зелень по вкусу. Ингредиенты для соуса "Бешамель": - 1 литр молока; - соль и перец; - 100 гр. сливочного масла; - 5 стл. муки. Лук и чеснок мелко нарезать. 3-4 помидора убрать в сторону, остальные нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду помидоры и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Готовим соус "Бешамель". Сначала растапливаем сливочное масло. Добавить в масло муку. Немного поварить. Далее, добавляем молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Варить постоянно помешивая пока соус не загустеет. Масса должна получится как жидкая сметана. Натереть на мелкой терке сыр маасдам. Отдельно, тоже на мелкой терке натереть гауду. Выложить в форму для запекания один слой листов лазаньи. Сверху положить половину томатного соуса. На томатный соус положить половину ветчины. Далее, выложить половину соуса "Бешамель". Сверху посыпать половиной сыра маасдам. Далее, положить слой листов лазаньи. Сверху выложить весь оставшийся томатный соус. На соус положить оставшуюся ветчину. Ветчину залить оставшимся соусом "Бешамель". Далее, положить оставшийся сыр маасдам. Очередной слой листов лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. По прошествии времени выложить на лазанью кружочки помидор. Посыпать сверху оставшимся сыром гауда. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лазанью перед употреблением необходимо немного остудить и лишь потом разрезать на порции. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2014, 22:02
Просмотров: 2918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|