Кулинарные рецепты » Закуски » Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой


Лазанья с индейкой



Ингредиенты:
Лазанья 400 г 
Оливковое масло 2 ч. л.
Лук репчатый 0,5 гол. 
Чеснок 2 зуб.
Перец красный хлопьями 0,5 ч. л. 
Фарш из индейки 680 г
Соль 0,5 ч. л. 
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Болгарский перец (желтый) 1 шт. 
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Болгарский перец (оранжевый) 1 шт. 
Творог 450 г
Песто 6 ст. л. 
Томатный соус 1,2 л
Базилик свежий 100 г 
Пармезан 160 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 175С.
Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут).
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту.
Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой.
Приправить солью и перцем.
Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра.
Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр.
Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр. сыра маасдам;
- 250 гр. листов лазаньи;
- соль и перец по вкусу;
- 200 гр. репчатого лука;
- 1 кг. помидор;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра гауда;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты для соуса "Бешамель":
- 1 литр молока;
- соль и перец;
- 100 гр. сливочного масла;
- 5 стл. муки. Лук и чеснок мелко нарезать. 3-4 помидора убрать в сторону, остальные нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Ветчину нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду помидоры и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Готовим соус "Бешамель". Сначала растапливаем сливочное масло. Добавить в масло муку. Немного поварить. Далее, добавляем молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Варить постоянно помешивая пока соус не загустеет. Масса должна получится как жидкая сметана. Натереть на мелкой терке сыр маасдам. Отдельно, тоже на мелкой терке натереть гауду. Выложить в форму для запекания один слой листов лазаньи. Сверху положить половину томатного соуса. На томатный соус положить половину ветчины. Далее, выложить половину соуса "Бешамель". Сверху посыпать половиной сыра маасдам. Далее, положить слой листов лазаньи. Сверху выложить весь оставшийся томатный соус. На соус положить оставшуюся ветчину. Ветчину залить оставшимся соусом "Бешамель". Далее, положить оставшийся сыр маасдам. Очередной слой листов лазаньи. Посыпать половиной сыра гауда. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. По прошествии времени выложить на лазанью кружочки помидор. Посыпать сверху оставшимся сыром гауда. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Лазанью перед употреблением необходимо немного остудить и лишь потом разрезать на порции.


Добавлено:  7-12-2014, 22:02   Просмотров: 2918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.