Кулинарные рецепты » Кулинария » Утиное филе под вишневым соусом

Утиное филе под вишневым соусом


Утиное филе под вишневым соусом



Ингредиенты:

 

Четыреста граммов утиной грудки

Пятьдесят граммов красного сухого вина

Сто миллилитров бульона

Один небольшой репчатый лук

Двадцать пять граммов сливочного масла

Пятьдесят граммов вишен

Тридцать миллилитров оливкового масла

Тридцать граммов меда

Соль добавляйте по своему вкусу

Перец также добавляйте по своему вкусу

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно хорошо вымыть утиные грудки, затем их обсушить, натереть перцем и солью. Дальше начните их обжаривать на хорошо разогретой сковородке (на оливковом масле), до появления золотистой аппетитной корочки. Переверните на другую сторону и жарьте еще примерно пять-шесть минут.

 

Снимите емкость с мясом с плиты и оставьте на некоторое время. Нарезанный небольшими кубиками лук обжарьте в столовой ложке оливкового масла. Влейте к нему немножко красного вина и бульона. Доведите до кипения.

 

Вишни разрежьте на две части и добавьте к луку в винном соусе. Проварите это две минуты. Добавьте мед, немножко соли, перца и варите соус до того времени, пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

 

Снимите с огня и добавьте сливочного масла. Грудки нарежьте ломтиками. Полейте сверху соусом.


Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.


Добавлено:  22-06-2014, 09:23   Просмотров: 2228   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.