Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пирожков с лососем

Рецепт пирожков с лососем


Рецепт пирожков с лососем



Ингредиенты для пирожков с лососем :

Для теста:

мука - 500 граммов

вода - 1 стакан

сливочное масло - 100 граммов

яичные желтки - 2 штуки

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Для начинки:

филе лосося - 700 граммов

сало - 150 граммов

репчатый лук - 2 штуки

сметана - 50 миллилитров

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления пирожков с лососем :

Для приготовления начинки почистите, помойте и измельчите лук. Перекрутите на мясорубке рыбное филе и сало, соедините их с луком, положите сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Чтобы приготовить тесто, соедините в миске просеянную муку с размягчённым сливочным маслом и яичными желтками, посолите и влейте воду. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Затем раскатайте тесто до образования тонкого пласта и вырежьте их него кружки перевернутым вверх дном стаканом.

Выложите на каждый кружок теста приготовленную начинку и аккуратно защипните края пирожков. Затем смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него пирожки. Выпекайте их  на протяжении 40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Потом выньте пирожки из духовки, выложите на блюдо и можете подавать к столу.


Рекомендуем: Рецепт кяты
Рецепт кяты

Ингредиенты для кяты :

 яйца - 2 штуки

 сливочное масло - 300 граммов

 сметана - 200 граммов

 мука в тесто - 4 стакана

 сода – пол чайной ложки

 сахар - 1 стакан

 соль - по вкусу

Способ приготовления кяты :

Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки.  Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части.

Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга.

Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.


Добавлено:  6-09-2015, 23:24   Просмотров: 1806   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.