Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодний рецепт рафаэлок

Новогодний рецепт рафаэлок


Новогодний рецепт рафаэлок



Ингредиенты для рафаэлок :

маслины без косточек -10-15 штук

крабовые палочки - 150 граммов

яйца - 3 штуки

твёрдый сыр - 300 граммов

листья зелёного салата - 2 штуки

майонез  

Способ приготовления рафаэлок :

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Отварите яйца, охладите их, очистите и натрите на тёрке.

Измельчите в блендере крабовые палочки. Соедините в миске сыр с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы, из которой сделайте шарики небольшого размера. В центр каждого шарика выложите маслину.

Выложите шарики на плоское блюдо, застелив его листьями салата, поставьте в холодильник, чтобы шарики застыли.

Потом достаньте блюдо из холодильника и подавайте к столу.


Рекомендуем: Рецепт салата «Черепашка»
Рецепт салата «Черепашка»

Ингредиенты для салата «Черепашка» :
копчёная курица – 200 грамм
яйца – 5 штук
яблоко – 1 штука
лук – 1 штука
твёрдый сыр – 100 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
соль по вкусу
майонез по вкусу
листья салата по вкусу

Способ приготовления салата «Черепашка» :

Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. Почистите лук, помойте его и мелко нарежьте. Потом обдайте лук кипятком и процедите его через дуршлаг.
Далее отварите яйца, охладите их и почистить. Отдельно натрите на тёрке белки и желтки, оставьте один белок, чтобы сделать голову черепашки. Затем измельчите орехи. Натрите на крупной тёрке сыр и помытое яблоко.
Выложите салат слоями на плоское блюдо, застеленное листом салата, Каждый слой смажьте майонезом, посолите по вкусу.
1-й слой: яичные белки;
2-й слой: куриное мясо;
3-й слой: лук;
4-й слой: яблоко;
5-й слой: сыр;
6-й слой: измельчённые орехи;
7-й слой: яичные желтки.
Украсьте верхний слой салата решёткой из майонеза.
Из яичного белка сделайте черепашке голову. Можете украсить салат, как хотите. Подключите свою фантазию!
 


Добавлено:  26-10-2014, 09:16   Просмотров: 3310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.