Новогодний рецепт рафаэлок |
Ингредиенты для рафаэлок : маслины без косточек -10-15 штук крабовые палочки - 150 граммов яйца - 3 штуки твёрдый сыр - 300 граммов листья зелёного салата - 2 штуки майонез Способ приготовления рафаэлок : Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Отварите яйца, охладите их, очистите и натрите на тёрке. Измельчите в блендере крабовые палочки. Соедините в миске сыр с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы, из которой сделайте шарики небольшого размера. В центр каждого шарика выложите маслину. Выложите шарики на плоское блюдо, застелив его листьями салата, поставьте в холодильник, чтобы шарики застыли. Потом достаньте блюдо из холодильника и подавайте к столу. Рекомендуем: Рецепт салата «Черепашка» Ингредиенты для салата «Черепашка» : копчёная курица – 200 грамм яйца – 5 штук яблоко – 1 штука лук – 1 штука твёрдый сыр – 100 грамм грецкие орехи – 100 грамм соль по вкусу майонез по вкусу листья салата по вкусу Способ приготовления салата «Черепашка» : Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо. Почистите лук, помойте его и мелко нарежьте. Потом обдайте лук кипятком и процедите его через дуршлаг. Далее отварите яйца, охладите их и почистить. Отдельно натрите на тёрке белки и желтки, оставьте один белок, чтобы сделать голову черепашки. Затем измельчите орехи. Натрите на крупной тёрке сыр и помытое яблоко. Выложите салат слоями на плоское блюдо, застеленное листом салата, Каждый слой смажьте майонезом, посолите по вкусу. 1-й слой: яичные белки; 2-й слой: куриное мясо; 3-й слой: лук; 4-й слой: яблоко; 5-й слой: сыр; 6-й слой: измельчённые орехи; 7-й слой: яичные желтки. Украсьте верхний слой салата решёткой из майонеза. Из яичного белка сделайте черепашке голову. Можете украсить салат, как хотите. Подключите свою фантазию! |
Добавлено: 26-10-2014, 09:16
Просмотров: 3359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.