Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с куриным филе

Рецепт салата с куриным филе


Рецепт салата с куриным филе



Ингредиенты для салата с куриным филе :

куриное филе - 2 штуки

свежие огурцы - 2 штуки

консервированный зелёный горошек - 1 банка

варёные яйца - 2 штуки

листья зелёного салата  

укропа

петрушка  

майонез  

чёрный молотый перец  

соль  

Способ приготовления салата с куриным филе :

Помойте куриное филе, опустите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Потом охладите и мелко нарежьте.

Помойте свежие огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Далее помойте укроп, обсушите его бумажным полотенцем и измельчите. Откиньте на сито зелёный горошек, чтобы стекла лишняя жидкость.

Потом смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Выложите салат в виде горки на плоское блюдо, оформив его листьями зелёного салата. Украсьте с помощью четвертинок варёного яйца и листиков свежей петрушки.


Рекомендуем: Шаверма в лаваше
Шаверма в лаваше
Ингредиенты:
куриное филе - 400 грамм
лаваш - 4 листа
помидоры - две штуки
красный лук - одна штука
огурцы - две штуки
маринованные огурцы - шесть штук
корейская морковь - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
кефир - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте.

После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаверма в лаваше готова.

Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  2-12-2013, 10:15   Просмотров: 3021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.