Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт ботвиньи

Рецепт ботвиньи


Рецепт ботвиньи



Ингредиенты для ботвиньи :
сёмга - 250 грамм
кальмары - 250 грамм
свекла с ботвой - 1 штука
свежие огурцы - 4 штуки
тёртый хрен - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
квас - 1 стакан
щавель - по вкусу
шпинат - по вкусу
зелёный лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления ботвиньи :
Почистите рыбу, помойте её и выложите в кастрюлю. Затем залейте рыбу водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течении 10 минут.
Потом выньте рыбу из кастрюли и остудите. Почистите кальмары, помойте и выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Далее достаньте кальмары, охладите их и нарежьте соломкой.
Помойте и измельчите свекольную ботву. Затем почистите свёклу, помойте её и натрите на крупной тёрке. Положите свёклу и измельчённую ботву в кастрюлю и варите до готовности на слабом огне.
Помойте щавель и шпинат, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю. Варите в течении 10 минут, потом протрите их через сито. Помойте свежие огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. Далее помойте и измельчите всю зелень.
Снимите с огня кастрюлю, остудите, выложите в неё зелень, огурцы, тёртый хрен и кальмары. Затем положите сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Затем влейте в кастрюлю квас и поставьте на 3 часа в холодильник.
Наконец, достаньте из холодильника охлажденную ботвинью и разлейте её в тарелки с рыбой.

Рекомендуем: Рецепт холодного супа «Свекольник»
Рецепт холодного супа «Свекольник»
 
  Ингредиенты для холодного супа «Свекольник» :
свекла - 2 штуки
огурец - 2 штуки
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления холодного супа «Свекольник» :
Почистите свёклу, помойте её, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Потом охладите отвар, свёклу также остудите и натрите на тёрке. Помойте и мелко нарежьте огурцы. Положите свёклу и огурцы в свекольный отвар.
После этого добавьте лимонный сок, соль, сметану. Все тщательно перемешайте. Охладите суп, разлейте его по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.
 


Добавлено:  5-08-2014, 13:31   Просмотров: 1972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.