Кулинарные рецепты » Закуски » По корейски капуста

По корейски капуста


По корейски капуста



Какие корейские салаты вы умеете готовить? Совсем никакие? А между тем, по корейски капуста получается необычайно вкусной, правда несколько острой, и если вам не противопоказана острая пища, то советуем вам ее приготовить.
Чимчи, или капуста по корейски
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста (700 г);
• Сладкий болгарский перец (1 шт.);
• Морковь (1 шт.);
• Огурец (3 шт.);
• Лук (2 шт.);
• Чеснок (4 зубчика);
• Растительное масло;
• Соевый соус;
• Сахар;
• Уксус или лимонный сок;
• Красный жгучий перец;
Способ приготовления:
• Капусту и огурцы помойте и нарежьте соломкой. Перец помойте почистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Морковь помойте, почистите, натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови, и добавьте ее к уже нарезанным овощам.
• Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте 6 столовых ложек растительного масла. Лук положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Горячий лук выложите к капусте, растительное масло после жарки вылейте к овощам.
• Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салат. Следом за чесноком в капусту добавьте соевый соус на свой вкус, уксус или лимонный сок, сахар, красный жгучий перец. Имейте в виду, если соевого соуса будет слишком много, то салат потеряет свой цвет.
• Салат готов. Все что нужно, выдержать его в холодильнике порядка двух часов. Так он настоится, станет более вкусным.
Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Рецепт супа из кальмаров
Рецепт супа из кальмаров

Ингредиенты для супа из кальмаров :

кальмары - 500 граммов

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

болгарский перец - полштуки

помидор - 1 штука

сахар - пол чайной ложки

лимонный сок - 1 чайная ложка

сметана - по вкусу

ломтики лимона - по вкусу

эстрагон - по вкусу

соевый соус - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления супа из кальмаров :

Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой.

Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не  станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю.

Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови.

Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики.


Добавлено:  13-02-2014, 23:40   Просмотров: 3738   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.