По корейски капуста |
Какие корейские салаты вы умеете готовить? Совсем никакие? А между тем, по корейски капуста получается необычайно вкусной, правда несколько острой, и если вам не противопоказана острая пища, то советуем вам ее приготовить.
Чимчи, или капуста по корейски Ингредиенты: • Белокочанная капуста (700 г); • Сладкий болгарский перец (1 шт.); • Морковь (1 шт.); • Огурец (3 шт.); • Лук (2 шт.); • Чеснок (4 зубчика); • Растительное масло; • Соевый соус; • Сахар; • Уксус или лимонный сок; • Красный жгучий перец; Способ приготовления: • Капусту и огурцы помойте и нарежьте соломкой. Перец помойте почистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Морковь помойте, почистите, натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови, и добавьте ее к уже нарезанным овощам. • Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду и влейте 6 столовых ложек растительного масла. Лук положите в сковороду и жарьте до золотистого цвета на небольшом огне. Горячий лук выложите к капусте, растительное масло после жарки вылейте к овощам. • Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салат. Следом за чесноком в капусту добавьте соевый соус на свой вкус, уксус или лимонный сок, сахар, красный жгучий перец. Имейте в виду, если соевого соуса будет слишком много, то салат потеряет свой цвет. • Салат готов. Все что нужно, выдержать его в холодильнике порядка двух часов. Так он настоится, станет более вкусным. Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Рецепт супа из кальмаров Ингредиенты для супа из кальмаров : кальмары - 500 граммов репчатый лук - 1 штука морковь - 2 штуки болгарский перец - полштуки помидор - 1 штука сахар - пол чайной ложки лимонный сок - 1 чайная ложка сметана - по вкусу ломтики лимона - по вкусу эстрагон - по вкусу соевый соус - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления супа из кальмаров : Помойте кальмары, забросьте их в кипящую воду, подсолив её, и варите около трёх минут, потом достаньте кальмары из воды, почистите их и нарежьте соломкой. Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке и положите в сковородку. Добавьте подсолнечное масло, сахар и сок лимона. Тушите на медленном огне, пока морковь не станет жёлтого цвета, и переложите в суповую кастрюлю. Потом почистите репчатый лук, порежьте его на мелкие кубики и обжарьте, долив подсолнечное масло. Положите нарезанный тонкой соломкой болгарский перец и тушите всё, пока не приготовится перец. Потом переложите его к моркови. Выложите к овощам подготовленные кальмары и нарезанный на кубики помидор. Залейте всё горячей кипячёной водой, добавьте эстрагон и соевый соус. Нагрейте до кипения и снимите с огня. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Отдельно подайте сметану и лимонные ломтики. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-02-2014, 23:40
Просмотров: 3738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|