Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованная капуста "Провансаль"

Маринованная капуста "Провансаль"


Маринованная капуста



Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для маринада:

  • Вода 125 мл
  • Уксусная эссенция 5 мл
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Соль 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 75 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованная капуста Провансаль»:

    Капусту мелко нашинковать.

    Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.


    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.


    Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.


    Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.


    Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа.




    Рекомендуем: Капуста «Пелюстка»
    Капуста «Пелюстка»

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
    • 200 г свеклы
    • 100 г моркови
    • 5 зубчиков чеснока
    • 5-6 ст.л. растительного масла
    Маринад:
    • 1 литр воды
    • 200 мл уксуса 9%
    • 1⁄2 стакана сахара
    • 2 ст.л. соли

    Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток).
    Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты. Готовую капусту можно довольно долго хранить в холодильнике.

    Приготовление:

    В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
    Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.

    Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).


    Свеклу почистить, порезать брусочками.


    Морковь почистить, порезать брусочками.


    Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.


    Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
    В банку на дно выложить слой капусты.


    Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.


    Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
    Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.


    К маринаду добавить уксус, перемешать.
    Залить маринадом подготовленные овощи.
    Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
    Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.


    Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.


    Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.


    Добавлено:  27-02-2015, 12:12   Просмотров: 2100   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.