Маринованная капуста "Провансаль" |
Преимущество этого рецепта в том, что уже через 4 часа капуста становится хрустящей и готова к употреблению. Такая маринованная капуста скорее похожа на полноценный салат, ведь в ней есть и сладкий перец и морковь. У меня был желтый перец, хотя с красным будет смотреться эффектней. Капусту, приготовленную по этому рецепту, можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 4 часа Кол-во порций: 4 Для маринада:
Капусту мелко нашинковать.
Перец очистить от семян, на резать тонкой соломкой.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки, чеснок мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать холодную кипяченую воду с сахаром, уксусом, солью и подсолнечным маслом.
Капусту, сладкий перец, чеснок и морковь перемешать, заправить маринадом. Хорошо перемешать.
Капусту прижать чем-то тяжелым. Например, прижать тарелкой и поставить банку с водой и отправить в холодильник на 4 часа. Рекомендуем: Капуста «Пелюстка» Белокочанная капуста, маринованная со свеклой. Ингредиенты:
Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков («пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток). Приготовление: В кастрюлю налить литр воды, закипятить. Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать). Свеклу почистить, порезать брусочками. Морковь почистить, порезать брусочками. Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками. Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую. Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока. Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой. К маринаду добавить уксус, перемешать. Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус. Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-02-2015, 12:12
Просмотров: 2100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|