Капуста, тушеная в духовке |
Для того, чтобы затушить капусту в духовке, нам нужно приготовить следующие продукты:
- кочан капусты - морковь Для соуса понадобятся: - 4 столовые ложки сметаны - 3 столовые ложки кетчупа - стакан воды - перец и соль - 1 столовая ложка сахара - форма для запекания - крышка либо фольга Приступим: Делим капусту пополам или на 4 части, далее нарезаем ее крупными кусочками. Укладываем ее на дно формочки.Натираем и добавляем морковь. Что касается соуса, то здесь мы просто перемешиваем сметану с кетчупом и водой, солим и перчим по вкусу. Смешиваем до получения однородной массы, пробуем на вкус. Форму закрываем фольгой, духовку разогреваем до 220 градусов и оставляем так на полтора часа. Получилась вкусная тушеная капуста. Рекомендуем: Тушеная капуста с мясом Очень вкусная тушеная капуста с мясом по-домашнему и готовится просто.
Обжарить на подсолнечном масле тонко нарезаное мясо, добавить лук кубиками и морковку, тертую на терке. Обжарить, долить немножечко воды и протушить. Положить нашинкованую капусту и кетчуп, тушить, пока она станет мягкой. Не забывайте помешивать. Посолить, поперчить, добавить специи. Капуста готова! |
Добавлено: 24-08-2014, 10:48
Просмотров: 4377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.