Кулинарные рецепты » Закуски » Капуста, тушеная в духовке

Капуста, тушеная в духовке


Капуста, тушеная в духовке



Для того, чтобы затушить капусту в духовке, нам нужно приготовить следующие продукты:
- кочан капусты
- морковь
Для соуса понадобятся:
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки кетчупа
- стакан воды
- перец и соль
- 1 столовая ложка сахара
- форма для запекания
- крышка либо фольга
Приступим:
Делим капусту пополам или на 4 части, далее нарезаем ее крупными кусочками. Укладываем ее на дно формочки.Натираем и добавляем морковь.
Что касается соуса, то здесь мы просто перемешиваем сметану с кетчупом и водой, солим и перчим по вкусу. Смешиваем до получения однородной массы, пробуем на вкус.
Форму закрываем фольгой, духовку разогреваем до 220 градусов и оставляем так на полтора часа.
Получилась вкусная тушеная капуста.

Рекомендуем: Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Очень вкусная тушеная капуста с мясом по-домашнему и готовится просто.
  • 300 гр. свиного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 100 гр. томатного кетчупа
  • 1 большая капуста
  • соль, перец, петрушка, базилик

Обжарить на подсолнечном масле тонко нарезаное мясо, добавить лук кубиками и морковку, тертую на терке.  Обжарить, долить немножечко воды и протушить. Положить нашинкованую капусту и кетчуп, тушить, пока она станет мягкой. Не забывайте помешивать. Посолить, поперчить, добавить специи. Капуста готова!


Добавлено:  24-08-2014, 10:48   Просмотров: 4199   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.