Брюссельская капуста |
Брюссельская капуста Продукты: 400 гр брюссельской капусты Капусту обварить кипятком, слить через 5 минут и выложить в огнеупорную форму. Смешать сметану c майонезом и оливковым маслом и выдавить зубок чеснока. Залить капусту, сверху присыпать панировочными сухарями. Рекомендуем: Как приготовить капусту с сосисками Капуста частый гость на нашем столе. Любим мы ее и в виде салата и тушеную и жареную. А сегодня я расскажу, как приготовить капусту с яблоками и сосисками. Нам понадобится: Капуста – 1 кочан Репчатый лук – 4 шт. Сосиски – 300 гр. Яблоки – 4 шт. Чернослив – 8-10 шт. Сметана – 100 гр Сыр натертый – 100 гр Мука – 1 ст.ложка Сливочное масло – 100 гр Перец, соль, сахар Панировочные сухари Зелень КАПУСТА С СОСИСКАМИ РЕЦЕПТ: Нашинкуйте капусту тонкими полосками, затем добавьте в нее немного соли и перетрите ее руками. Почистите репчатый лук, порежите его соломкой, а затем спассеруйте на сливочном масле. Теперь к луку добавьте порезанную капусту и потушите в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь дело за яблоками. Очистите их, порежьте небольшими кубиками и отправьте к капусте. Тушите блюдо еще минут 20-25. Сосиски порежьте тоненькими кружочками. Подготовьте сотейник для запекания. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложите слоями: капусту потушенную с яблоками, чернослив и сосиски, а сверху снова капусту. Приготовьте заливку, смешав сметану с мукой. Залейте этой смесью блюдо. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте сотейник для запекания в духовку на 10-15 минут. Температура запекания – 200 °С. Подайте блюдо, украсив зеленью! Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 5-01-2015, 09:51
Просмотров: 2198
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|