Фаршированная цветная капуста |
Блюдо из цветной капусты получается очень вкусным и сытным. Фарш можно использовать любой, если капуста с меньшим весом, запекать соответственно по времени ее нужно около 40 минут. Подавать фаршированную капусту можно как в теплом, так и холодном виде. Время приготовления: 1 час Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 6
Для приготовления блюда берем: цветную капусту, фарш, лук репчатый, сметану, сыр твердый, соль, перец молотый.
Капусту очистить от листьев и поставить на водяную баню под крышку на 15 минут.
К фаршу добавить нарезанный лук, посолить, поперчить. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Пропаренную капусту сначала начинить фаршем с одной стороны между черенками.
Затем перевернуть капусту и аккуратно начинить фаршем между черенками сверху.
Сверху смазать капусту сметаной, слегка посолить.
Запекать в духовке при 180 градусах в течении часа в смазанной растительным маслом форме.
Спустя час вынуть капусту, посыпать тертым сыром и вновь запекать в духовке при той же температуре еще 10 минут.
Рекомендуем: Цветная капуста под молочным соусом Ингредиенты для цветной капусты под молочным соусом: 1 вилок капусты 1 стакан молока 2 столовые ложки топленого масла 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка мягкого сыра Способ приготовления цветной капусты под молочным соусом: Очищаем капусту, нарезаем и ставим на полчаса вариться. Затем достаем капусту, воду сливаем. Перекладываем капусту на сковороду, поливаем молочным соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 15 минут. Приятного Вам аппетита! Цветная капуста под молочным соусом: |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:48
Просмотров: 2717
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|