Шаверма в лаваше |
Ингредиенты:
куриное филе - 400 грамм лаваш - 4 листа помидоры - две штуки красный лук - одна штука огурцы - две штуки маринованные огурцы - шесть штук корейская морковь - 200 грамм чеснок - 1 зубчик зелень - по вкусу майонез - по вкусу кефир - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите. Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте. После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки. Шаверма в лаваше готова. Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Рулетики с сыром и грибами Ингредиенты: куриное филе - 800 грамм шампиньоны - 500-600 грамм твердый сыр - 400 грамм сметана - 200 грамм майонез - по вкусу зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на пластины. После этого отбейте при помощи кухонного молотка, посолите, поперчите и залейте небольшим количеством майонеза. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования. Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Твердый сыр натрите на на терку. После этого на каждую пластинку куриного филе выложите немного приготовленной грибной начинки и тертого сыра. Сверните куриное мясо с начинкой в рулетики и скрепите края деревянными шпажками. Выложите подготовленные рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течении 20-25 минут. Тем временем сметану смешайте со специями до однородности. Выньте куриные рулетики из духовки и полейте приготовленным соусом. Запекайте еще около 5-7 минут и подайте на стол, украсив измельченной зеленью петрушки. Рецепт Рулетики с сыром и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-03-2014, 09:43
Просмотров: 4096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|