Кулинарные рецепты » Закуски » Шаверма в лаваше

Шаверма в лаваше


Шаверма в лаваше



Ингредиенты:
куриное филе - 400 грамм
лаваш - 4 листа
помидоры - две штуки
красный лук - одна штука
огурцы - две штуки
маринованные огурцы - шесть штук
корейская морковь - 200 грамм
чеснок - 1 зубчик
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
кефир - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите.

Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте.

После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаверма в лаваше готова.

Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Рулетики с сыром и грибами
Рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:
куриное филе - 800 грамм
шампиньоны - 500-600 грамм
твердый сыр - 400 грамм
сметана - 200 грамм
майонез - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на пластины. После этого отбейте при помощи кухонного молотка, посолите, поперчите и залейте небольшим количеством майонеза. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования.

Шампиньоны почистите, помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Твердый сыр натрите на на терку.

После этого на каждую пластинку куриного филе выложите немного приготовленной грибной начинки и тертого сыра. Сверните куриное мясо с начинкой в рулетики и скрепите края деревянными шпажками.

Выложите подготовленные рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течении 20-25 минут.

Тем временем сметану смешайте со специями до однородности. Выньте куриные рулетики из духовки и полейте приготовленным соусом. Запекайте еще около 5-7 минут и подайте на стол, украсив измельченной зеленью петрушки.

Рецепт Рулетики с сыром и грибами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  7-03-2014, 09:43   Просмотров: 1314   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.