Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом


Рыбный пирог с рисом



Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 грамм
рис - 120 грамм
сахар - 1/2 ч. ложки
красная рыба - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
сливочное масло - 50 грамм
плавленный сыр - 200 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Рыбу порезать кусочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокую тарелку положите рыбу и репчатый лук. После этого посолите, поперчите, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Далее оставьте мариноваться на 30 минут.

Отдельно отварите в подсоленной воде рис до готовности и дайте остыть. В рис добавьте размягченное сливочное масло и заранее натертый плавленный сыр. Все размешайте.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте два круга, один побольше, а другой поменьше. После этого в смазанную растительным маслом форму выложите большой круг теста и расправить края. Далее на тесто сначала выложите рис, а далее рыбу. Края теста загнуть на начинку и слегка смажьте водой. После этого в меньшем кругу теста сделайте небольшое отверстие для выхода пара и накройте им пирог.

Дайте немного постоять и далее поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут.

Готовый рыбный пирог с рисом выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Рецепт Рыбный пирог с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
слоеное тесто - 300 грамм
яблоки - 500 грамм
яйцо - одна штука
сливочное масло - 50 грамм
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Раскатайте в тонкий пласт слоеное тесто, нарежьте квадратиками и сформируйте вокруг каждого квадрата бортики. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.

После этого выложите яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, перемешайте и держать на небольшом огне до пюреобразной массы.

На каждый квадратик теста выложите остывшую яблочную начинку, посыпьте сахаром и защипнуть края квадратов конвертиком, так чтобы все четыре угла квадрата соединились вверху по середине будущей слойки.

Выложите слойки на противень смазанный растительным маслом. После этого смажьте поверхность слоек взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Достаньте слойки из духовки. Выложите на блюдо и подайте на стол.

Слойки с яблоками готовы!

Рецепт Слойки с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 2402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.