Пресный пирог с яйцом. |
Ингредиенты:
На 1 кг пресного теста: 800 гр пшеничной муки 300 гр сметаны жирностью 20% 180 гр топленого масла 1 ч.л вез верха соли Для начинки: 6 крупных яиц Большой пучок зеленого лука 100 гр сливочного масла Соль,молотый перец по вкусу 1 желток для обмазывания Приготовление: 1.Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2.Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите. 3.Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу. 4.Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком. 5.Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут. Рекомендуем: Рецепт кяты Ингредиенты для кяты : яйца - 2 штуки сливочное масло - 300 граммов сметана - 200 граммов мука в тесто - 4 стакана сода – пол чайной ложки сахар - 1 стакан соль - по вкусу Способ приготовления кяты : Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник. Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки. Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части. Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга. Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2601
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|