Курник


Курник



Вкусный пирог с куриным мясом и грибами.

Для приготовления курника нам понадобится:

для теста:

  • яица:  2 шт.
  • мука: 3 ст.
  • сливочное масло: 100 г
  • сметана: 200 г
  • соль: по вкусу
  • сода: 1 щепотка

для начинки:

  • куриные окорочка: 4 шт.
  • грибы свежие (можно шампиньоны):  500 г
  • сметана: 3 ст. ложки
  • сливочное масло: для обжарки

для обмазки:

  • яйцо: 1 шт.

Приступим!

Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кожи и костей и слегка обжарьте его на сковородке.

Поджарьте нарезанные грибы с нарезанным кубиками луком.

Приготовьте начинку, смешав  мясо с грибами и добавив  сметану.  В начинку при желании можно добавить чуть-чуть специй.

Подержите масло при комнатной температуре (оно должно стать очень мягким).

В глубокой миске смещайте яйца с маслом и сметаной. Добавьте соду и соль,  перемешайте.

Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите муку и тщательно вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам (при необходимости подсыпьте еще немного муки).

Отделите небольшое количество теста (понадобится для украшения), а оставшееся разделите  на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером с противень.

Первый пласт уложите на смазанный маслом противень, на него уложите начинку (выкладывайте ее в центр и распределяйте к краям – края теста должны остаться свободными).

Накройте вторым пластом теста и соедините края. В середине верхнего пласта сделайте небольшой крестообразный надрез или дырочку.

Из отложенного теста сделайте украшения (фигурки, жгуты, косички) и украсьте пирог.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Рекомендуем: Рецепт кяты
Рецепт кяты

Ингредиенты для кяты :

 яйца - 2 штуки

 сливочное масло - 300 граммов

 сметана - 200 граммов

 мука в тесто - 4 стакана

 сода – пол чайной ложки

 сахар - 1 стакан

 соль - по вкусу

Способ приготовления кяты :

Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки.  Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части.

Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга.

Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.


Добавлено:  10-10-2014, 15:33   Просмотров: 5959   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.