Курник |
Вкусный пирог с куриным мясом и грибами. Для приготовления курника нам понадобится: для теста:
для начинки:
для обмазки:
Приступим! Куриные окорочка отварите, отделите мясо от кожи и костей и слегка обжарьте его на сковородке. Поджарьте нарезанные грибы с нарезанным кубиками луком. Приготовьте начинку, смешав мясо с грибами и добавив сметану. В начинку при желании можно добавить чуть-чуть специй. Подержите масло при комнатной температуре (оно должно стать очень мягким). В глубокой миске смещайте яйца с маслом и сметаной. Добавьте соду и соль, перемешайте. Небольшими порциями, постоянно помешивая, введите муку и тщательно вымесите тесто – оно не должно прилипать к рукам (при необходимости подсыпьте еще немного муки). Отделите небольшое количество теста (понадобится для украшения), а оставшееся разделите на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером с противень. Первый пласт уложите на смазанный маслом противень, на него уложите начинку (выкладывайте ее в центр и распределяйте к краям – края теста должны остаться свободными). Накройте вторым пластом теста и соедините края. В середине верхнего пласта сделайте небольшой крестообразный надрез или дырочку. Из отложенного теста сделайте украшения (фигурки, жгуты, косички) и украсьте пирог. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте курник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Рекомендуем: Рецепт кяты Ингредиенты для кяты : яйца - 2 штуки сливочное масло - 300 граммов сметана - 200 граммов мука в тесто - 4 стакана сода – пол чайной ложки сахар - 1 стакан соль - по вкусу Способ приготовления кяты : Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник. Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки. Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части. Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга. Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-10-2014, 15:33
Просмотров: 5959
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|