Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Новогодний рыбный пирог Змея

Новогодний рыбный пирог Змея


Новогодний рыбный пирог Змея



Если вы хотите, чтобы будущий 2013 был счастливым и удачным, то обязательно оформите хотя бы одно блюдо в виде змеи.

Такой пирог станет настоящим украшением новогоднего стола, поскольку наступающий 2013 год – год Черной водяной Змеи. Этим блюдом вы поразите всех своих гостей и произведете на них неизгладимое впечатление.

Для приготовления пирога вам понадобятся:

1-1.5 кг рыбы (лучше палтуса, поскольку он не имеет костей);

0.5 кг готового дрожжевого теста;

1 крупная луковица;

1 ст. муки;

1 куриное яйцо;

Соль, перец,

растительное масло,

пергамент для выпечки,

пищевые красители.

Приготовление:

Покрошите мелко лук. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, поджарьте лук до прозрачности.

Пока лук готовится, очистите палтус от кожи и хребта. Учтите, что при разморозке он по весу уменьшается почти в два раза. Порежьте палтус мелкими кусочками.

Добавьте рыбу к поджаренному луку.

Накройте скороду крышкой и тушите около 7 минут. Затем снимите крышку и подождите, пока вода выкипит. Оставьте лишь небольшое количество жидкости – без нее начинка будет очень сухой. Если вы не рассчитали с весом рыбы, отварите немного риса и добавьте в сковороду, перемешайте.

На противень расстелите пергамент для выпечки пирога. Смажьте бумагу растительным маслом.


Насыпьте на стол муку, раскатайте пласт толщиной не более 3-5 мм и диаметром около 25 см. В центр «блина» выложите половину начинки.

Склейте края. Если окажется, что теста очень много, по периметру немного отрежьте ножом. Получится голова нашей будущей змеи.

Положите голову в нижнюю левую часть противня, но не у самого края.
Придайте голове треугольную форму. Раскатайте тонкий пласт теста чуть меньше размера головы и положите его на пирог. Из двух кружочков теста сделайте глаза.

В рюмке разведите немного пищевого красителя.

Добавьте краситель в кусочек теста. Тщательно размесите, чтобы тесто было равномерно окрашено.




Из окрашенного кусочка раскатайте продолговатый пласт длиной около 20 см. Это будет шарфик.

Вырежьте прямоугольник. Обрезки не выкидывайте – они нам понадобятся.

Из остатков простого теста раскатайте продолговатый овал. Из него будем лепить тело змеи.




Выложите вторую часть начинки.

Слепите эту часть пирога швом для вареников.

Рядом с основанием головы разложите окрашенный прямоугольник, на него положите вторую часть пирога. Шов закройте «шарфом».




Из цветных обрезков сформируйте снежинки или елочные игрушки, выложите рядом со змеей на противень. Из простого теста слепите раздвоенный язык.

Взбейте яичный желток. Белок нам не понадобится.

Смажьте желтком только голову и тело змеи, язык и цветное тесто не трогайте.

Выпекайте рыбный пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке до золотистой корочки.

Аккуратно выложите пирог на большую плоскую тарелку.

На глаза выдавите немного майонеза, сделайте из овощей или маслин зрачки. На шарфе с помощью зубочистки и майонеза нарисуйте узор.

Из зелени сформируйте еловую ветку, положите снежинку. Украсьте ее майонезом. Между двумя слоями головы воткните запеченный язык.

Ваше новогоднее блюдо готово. Новогодний рыбный пирог «Змея» может занять законное место на новогоднем столе.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 грамм
рис - 120 грамм
сахар - 1/2 ч. ложки
красная рыба - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
сливочное масло - 50 грамм
плавленный сыр - 200 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
Способ приготовления:

Рыбу порезать кусочками. Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В глубокую тарелку положите рыбу и репчатый лук. После этого посолите, поперчите, добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Далее оставьте мариноваться на 30 минут.

Отдельно отварите в подсоленной воде рис до готовности и дайте остыть. В рис добавьте размягченное сливочное масло и заранее натертый плавленный сыр. Все размешайте.

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте два круга, один побольше, а другой поменьше. После этого в смазанную растительным маслом форму выложите большой круг теста и расправить края. Далее на тесто сначала выложите рис, а далее рыбу. Края теста загнуть на начинку и слегка смажьте водой. После этого в меньшем кругу теста сделайте небольшое отверстие для выхода пара и накройте им пирог.

Дайте немного постоять и далее поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течении 30-40 минут.

Готовый рыбный пирог с рисом выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Рецепт Рыбный пирог с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  22-10-2015, 19:03   Просмотров: 9265   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.