Рецепт пирога с фаршем и картошкой |
Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой :
Для теста: 3 стакана муки 150 грамм сливочного масла 2 яйца 1 стакан тёплой воды 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: полкиллограмма мясного фарша 8 картофелин майонез по вкусу соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу подсолнечное масло для смазки формы Способ приготовления пирога с фаршем и картошкой : Чтобы приготовить тесто из просеянной муки, разрыхлителя, размягчённого сливочного масла, яиц и воды замесите тугое тесто. Затем полученное тесто разделите на две части и раскатайте. Для приготовления начинки почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем посыпьте его солью, перцем и полейте майонезом. В мясной фарш добавьте соль и перец. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё пласт теста. Потом ровным слоем выложите картофель. Далее равномерно выложите фарш. На начинку выложите вторую часть теста и защипните края. Выпекать пирог нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите его и выложите на блюдо. Рекомендуем: Пирог «Улитка», рецепт Чтобы приготовить пирог улитка вам потребуется: - 1 упаковка готового слоеного теста (450-500 гр.) - куриного филе – 300-400 грамм - картофель – 2 штуки (средние) - репчатый лук – 1 штука - куриное яйцо – 1 штука - соль, черный перец Рецепт приготовления пирога Улитка: Приготовьте начинку: Мясо, лук и картофель порубите мелкими кубиками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Приготовление пирога: Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в длинный прямоугольник. На середину каждой части выложите ровным слоем начинку и защипните края. В подготовленную круглую форму постелите лист пергаментной бумаги, смазанной маслом. Каждую часть плотно укладывайте друг к другу по кругу формы, начиная от внешнего края и завершая в центре. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте всю видимую часть пирога. Поставьте в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180º. Примечание: если вы хотите, чтобы пирог был сочнее, то количество лука нужно увеличить. Пирог "Улитка" готов! |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-09-2014, 07:01
Просмотров: 5306
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|