Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Рецепт пирога с фаршем и картошкой


Рецепт пирога с фаршем и картошкой



Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой :
Для теста:
3 стакана муки
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
полкиллограмма мясного фарша
8 картофелин
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы

Способ приготовления пирога с фаршем и картошкой :
Чтобы приготовить тесто из просеянной муки, разрыхлителя, размягчённого сливочного масла, яиц и воды замесите тугое тесто. Затем полученное тесто  разделите на две части и раскатайте.
Для приготовления начинки почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем посыпьте его солью, перцем и полейте майонезом. В мясной фарш добавьте соль и перец.
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё пласт теста. Потом ровным слоем выложите картофель. Далее равномерно выложите фарш. На начинку выложите вторую часть теста и защипните края.
Выпекать пирог нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите его и выложите на блюдо.

Рекомендуем: Пирог «Улитка», рецепт
Пирог «Улитка», рецепт

Чтобы приготовить пирог улитка вам потребуется: 

- 1 упаковка готового слоеного теста (450-500 гр.)

- куриного филе – 300-400 грамм

- картофель – 2 штуки (средние)

- репчатый лук – 1 штука

- куриное яйцо – 1 штука

- соль, черный перец

Рецепт приготовления пирога Улитка:

Приготовьте начинку:

Мясо, лук и картофель порубите мелкими кубиками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Приготовление пирога:

Тесто разделите на 4 части и каждую раскатайте в длинный прямоугольник. На середину каждой части выложите ровным слоем начинку и защипните края. В подготовленную круглую форму постелите лист пергаментной бумаги, смазанной маслом. Каждую часть плотно укладывайте друг к другу по кругу формы, начиная от внешнего края и завершая в центре. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте всю видимую часть пирога.

Поставьте в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180º.

Примечание: если вы хотите, чтобы пирог был сочнее, то количество лука нужно увеличить.

Пирог "Улитка" готов!




Добавлено:  26-09-2014, 07:01   Просмотров: 3344   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.