Слойки с яблоками


Слойки с яблоками



Ингредиенты:
слоеное тесто - 300 грамм
яблоки - 500 грамм
яйцо - одна штука
сливочное масло - 50 грамм
сахар - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Раскатайте в тонкий пласт слоеное тесто, нарежьте квадратиками и сформируйте вокруг каждого квадрата бортики. Яблоки очистите от кожицы, удалите серединки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.

После этого выложите яблоки на разогретую со сливочным маслом сковороду, перемешайте и держать на небольшом огне до пюреобразной массы.

На каждый квадратик теста выложите остывшую яблочную начинку, посыпьте сахаром и защипнуть края квадратов конвертиком, так чтобы все четыре угла квадрата соединились вверху по середине будущей слойки.

Выложите слойки на противень смазанный растительным маслом. После этого смажьте поверхность слоек взбитым яйцом. Посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.

Достаньте слойки из духовки. Выложите на блюдо и подайте на стол.

Слойки с яблоками готовы!

Рецепт Слойки с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Слойки с яблоками «Розочки»
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.


Положить в кипяток дольки яблок.


Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).


Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.


На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


Аккуратно завернуть полоску в трубочку.


Подвернуть нижние края теста вовнутрь.


Вот такая получается симпатичная розочка.


Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.


Готовые слойки полностью остудить.


Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.


Добавлено:  22-12-2013, 06:08   Просмотров: 4475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.