Кулинарные рецепты » Кулинария » Плачинда с тыквой

Плачинда с тыквой


Плачинда с тыквой



В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла.

Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см.

На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям.

Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине.

Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30.

Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. 


Рекомендуем: Рецепт кяты
Рецепт кяты

Ингредиенты для кяты :

 яйца - 2 штуки

 сливочное масло - 300 граммов

 сметана - 200 граммов

 мука в тесто - 4 стакана

 сода – пол чайной ложки

 сахар - 1 стакан

 соль - по вкусу

Способ приготовления кяты :

Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник.

Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки.  Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части.

Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга.

Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.


Добавлено:  9-04-2015, 12:51   Просмотров: 3577   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.