Плачинда с тыквой |
В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см. На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям. Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине. Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30. Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. Рекомендуем: Рецепт кяты Ингредиенты для кяты : яйца - 2 штуки сливочное масло - 300 граммов сметана - 200 граммов мука в тесто - 4 стакана сода – пол чайной ложки сахар - 1 стакан соль - по вкусу Способ приготовления кяты : Порубите острым ножом 200 граммов охлаждённого сливочного масла вместе с мукой, яйцами и сметаной. Потом замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и поместите в холодильник. Далее разотрите 100 граммов сливочного масла с содой, сахаром и 1 стаканом муки. Тщательно перетрите руками ингредиенты и разделите полученную массу на 4 части. Затем раскатайте тесто до получения тонкого слоя, выложите начинку на половину теста, накройте второй половиной и ещё раз раскатайте. Потом снова выложите слой начинки, накройте половиной теста и раскатайте, сделайте так ещё 2 раза, накладывая пласты теста друг на друга. Потом вырежьте треугольники, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте кяту в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-04-2015, 12:51
Просмотров: 3577
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|