Красивый пирог дрожжевого теста |
Вы желаете приготовить домашнюю выпечку, но не знаете что сделать из дрожжевого теста? Я предлагаю испечь пирог, который можно разломить на маленькие булочки и вкушать их с молоком или чаем. Пирог наш будет с сахаром и маком.
Ингредиенты: 3 стакана муки 250 гр. молока 5 гр (половина пакетика) сухих дрожжей 0,5 ч.ложки соли Ванилин Чуть меньше половины мерного стакана растительного масла ? часть мерного стакана сахарного песка Приготовление: Из ингредиентов представленных выше заместите дрожжевое тесто. За меня это сделал хлебопечка, если у вас тоже есть хлебопечка, то она облегчит ваш труд, но тесто можно замесить и вручную. Когда тесто будет хорошенько вымешано, а процесс этот займет у вас 15-20 минут, оставьте его для однократного подъема, оно должно увеличится в 2-3 раза. Теперь тесто будем разделывать. Присыпьте немного мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто. Разделите тесто на 6 маленьких частей и на 5 побольше. Раскатайте из пяти маленьких частей круги, каждый смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сложите каждый круг пополам, а потом еще раз пополам, сделайте в середине разрез и выверните тесто, у вас получится вот такой лепесток. По краям тоже можно сделать лепестки побольше. Круг побольше смажьте растительным маслом, посыпьте маком и сахаром, как и в маленьких лепестках сложите пополам два раза и со стороны уголка сделайте разрез, разверните уголки, с другой стороны тесто немного подверните. Сложите тесто в виде цветка. Приятного чаепития! Рекомендуем: Штрудель с маком Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. тесто
начинка
Готовим так: Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара. Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем. Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром. Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 3-10-2014, 19:29
Просмотров: 3760
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|