Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Красивый пирог дрожжевого теста

Красивый пирог дрожжевого теста


Красивый пирог дрожжевого теста



Вы желаете приготовить домашнюю выпечку, но не знаете что сделать из дрожжевого теста? Я предлагаю испечь пирог, который можно разломить на маленькие булочки и вкушать их с молоком или чаем. Пирог наш будет с сахаром и маком.

Ингредиенты:

3 стакана муки

250 гр. молока

5 гр (половина пакетика) сухих дрожжей

0,5 ч.ложки соли

Ванилин

Чуть меньше половины мерного стакана растительного масла

? часть мерного стакана сахарного песка

Приготовление:

Из ингредиентов представленных выше заместите дрожжевое тесто. За меня это сделал хлебопечка, если у вас тоже есть хлебопечка, то она облегчит ваш труд, но тесто можно замесить и вручную. Когда тесто будет хорошенько вымешано, а процесс этот займет у вас 15-20 минут, оставьте его для однократного подъема, оно должно увеличится в 2-3 раза.

Теперь тесто будем разделывать. Присыпьте немного мукой поверхность, на которой будете раскатывать тесто. Разделите тесто на 6 маленьких частей и на 5 побольше. Раскатайте из пяти маленьких частей круги, каждый смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком, сложите каждый круг пополам, а потом еще раз пополам, сделайте в середине разрез и выверните тесто, у вас получится вот такой лепесток.
В серединку скатайте плюшку из колбаски, разложите лепестки вокруг плюшки.

По краям тоже можно сделать лепестки побольше. Круг побольше смажьте растительным маслом, посыпьте маком и сахаром, как и в маленьких лепестках сложите пополам два раза и со стороны уголка сделайте разрез, разверните уголки, с другой стороны тесто немного подверните. Сложите тесто в виде цветка.


Оставьте в теплом месте для расстойки на 15 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Чтоб пирог был румяным смазывайте его взбитым яйцом.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Штрудель с маком
Штрудель с маком

Штрудель с маком у меня связан с детством и с бабушкой. Когда она пекла его, в доме был такой запах… Обалденный. Мак она перетирала в ступке, что добавляло вкуса выпечке. В ступке сейчас, конечно, никто уже мак не перетирает, но вот рецептом приготовления дрожжевого теста пользуюсь до сих пор. 
Для приготовления штруделя с маком берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • мак (по вкусу)
  • ваниль
  • 100 гр сахара

Готовим так:

Тесто готовьте по рецепту, который я уже давала. Найдете его здесь. Только не забудьте — в рецепте штруделя больше сахара.

Начинка готовится так: мак заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем минут на 30. Потом в блендере перетираем его. Добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем.

Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. смазываем взбитым желтком с сахаром.

Укладываем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями швом вниз. Выпекаем на маленьком огне до зарумянивания. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-10-2014, 19:29   Просмотров: 3760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.