Песочные звёзды |
Измельчите 100 г грецких орехов и смешайте их со 100 г сахара - это будет присыпка звёзд. Взбейте в пену 1 яйцо, постепенно добавляя 1 ст. л. сахара. Затем добавьте 2 - 3 ст. л. густой сметаны. Взбейте 100 г размягчённого сл. масла и соедините с 300 г просеянной муки и остальными продуктами. Вымешивайте тесто до появления пузырей. Вымешанное тесто поместите на пару часов в холодильник. Нагрейте духовку до 210 - 220 градусов. Противень смажьте сл. маслом. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, и выемкой выдавите звёздочки. Выложите печенья на противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, присыпьте присыпкой и выпекайте в течение 10 - 15 минут, до готовности звёзд.
Рекомендуем: Плачинда с тыквой В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см. На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям. Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине. Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30. Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-06-2014, 09:51
Просмотров: 2129
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|