Песочные звёзды


Песочные звёзды



 Измельчите 100 г грецких орехов и смешайте их со 100 г сахара - это будет присыпка звёзд.

Взбейте в пену 1 яйцо, постепенно добавляя 1 ст. л. сахара. Затем добавьте 2 - 3 ст. л. густой сметаны.

Взбейте 100 г размягчённого сл. масла и соедините с 300 г просеянной муки и остальными продуктами.

Вымешивайте тесто до появления пузырей.

Вымешанное тесто поместите на пару часов в холодильник.

Нагрейте духовку до 210 - 220 градусов. Противень смажьте сл. маслом.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, и выемкой выдавите звёздочки.

Выложите печенья на противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, присыпьте присыпкой и выпекайте в течение 10 - 15 минут, до готовности звёзд.

 


Рекомендуем: Плачинда с тыквой
Плачинда с тыквой

В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла.

Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см.

На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям.

Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине.

Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30.

Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. 


Добавлено:  12-06-2014, 09:51   Просмотров: 2129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.