Лаваш без дрожжей |
Смешайте 500 г муки с 1/3 ч. л. соли и залейте стаканом воды. Замесите крутое эластичное тесто и разделите его на части. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт и выложите на подсыпанный мукой подогретый противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 - 180 градусов. Время выпечки приблизительно от пяти до восьми минут.
Rem-Dom-Stroy.ru Рекомендуем: Плачинда с тыквой В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла. Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут. Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см. На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям. Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине. Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30. Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-06-2015, 12:37
Просмотров: 1649
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|