Лаваш без дрожжей


Лаваш без дрожжей



Смешайте 500 г муки с 1/3 ч. л. соли и залейте стаканом воды. Замесите крутое эластичное тесто и разделите его на части.

Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт и выложите на подсыпанный мукой подогретый противень.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 - 180 градусов. Время выпечки приблизительно от пяти до восьми минут.

Rem-Dom-Stroy.ru


Рекомендуем: Плачинда с тыквой
Плачинда с тыквой

В 1/2 литра тёплой воды растворите две столовые ложки сахара и чайную ложку соли.

Просейте 1 килограмм муки и смешайте с одним взбитым яйцом, чайной ложкой соды, водой и двумя столовыми ложками растительного масла.

Замесите тесто, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в тонкий пласт, диаметром 30 - 40 см.

На середину каждого коржа положите по несколько столовых ложек натёртой на крупную тёрку тыквы и присыпьте её сахаром. Количество сахара подбирайте по своим предпочтениям.

Сверните края теста конвертом, а затем отогните к середине углы конвертов. Можно свободные края теста нарезать полосками и сложить их внахлёст, соединив в середине.

Выложите плачинды на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов минут 20 - 30.

Горячие испечённые плачинды смажьте кусочком сливочного масла и сложите стопочкой. 


Добавлено:  23-06-2015, 12:37   Просмотров: 1629   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.