Дрожжевой пирог с абрикосами |
Сначала готовим тесто: растворяем 30 г дрожжей в 1 стакане тёплого молока. Отдельно смешиваем 150 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильки и 100 г размягчённого маргарина. Смешиваем обе массы и добавляем 500 г муки. Замешиваем эластичное тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1,5 часа в тёплом месте для подъёма. Подготавливаем начинку: моем 550 - 600 г абрикосов и удаляем косточки. Половинки абрикос соединяем с 2 - 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Отдельно взбиваем 1 яйцо и белок от второго яйца. Вводим яичную смесь к абрикосам. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и будем придерживаться её во время выпекания пирога. Противень смазываем раст. маслом. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в пласт. Выкладываем один пласт на противень, покрываем его начинкой, а сверху размещаем второй пласт теста. Смазываем верх пирога взбитым желтком и ставим примерно на 40 минут в духовку. Печём до готовности пирога. Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольными кусочками. Рекомендуем: Баскский пирог с заварным кремом Готовим тесто: смешиваем 125 г размягчённого сл. масла со 150 г сахара и растираем добела, как в кремовую массу. Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток и хорошо растираем массу. Затем добавляем 2 ст. л. рома. Добавляем 300 г муки и замешиваем мягкое тесто. Помещаем его на час в холодильник, затем делим на две неравные части - 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы тесто покрыло дно и борта формы. Смазываем борта теста желтком. Готовим заранее заварной крем и смешиваем его со 100 г молотого миндаля. Готовим крем так: растираем 4 желтка с 1 ст. сахара, добавляем 2 ст. л. муки и немного тёплого молока. Кипятим остальное молоко ( всего нужно 500 г) и завариваем полученной массой. Мешаем, доводя крем до загустения, и сразу снимаем с плиты, чтобы желтки не свернулись. Остужаем крем и вбиваем в него 100 - 200 г сл. масла и ваниль. Выкладываем холодный крем на тесто. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем начинку. Оставшееся тесто срезаем с краёв и вырезаем из него украшения. Смазываем желтком верх пирога и выкладываем украшения из теста. К оставшемуся желтку добавляем столовую ложку тёплой воды и смазываем весь пирог. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение часа до подрумянивания. После полного остывания разрезаем пирог на части. |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-08-2015, 07:19
Просмотров: 4726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|