Бейма


Бейма




Бейма готовится 130 минут. Рецепт приготовления:

  •  Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
  •  Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем.  
  •  В приготовленную смесь добавляем муку до получения мягкого теста. Непрерывно вымешиваем его в течении 5-7 минут.   
  •  Тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть делим на 3 равных куска и скатываем в шарики.
  • Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Укладываем на  противень так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем бейму на 20-30 минут для расслойки.
  • Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем им бейму. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем до золотистого цвета. (примерно 25 минут). 
  •       Бейма готова.

           На 3 порции:

    • 2 стакана пшеничной муки
    • 2 ст. ложки сухих дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 4 яйца
    • 100 г. сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложки соли.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Дрожжевой пирог с абрикосами
    Дрожжевой пирог с абрикосами

    Сначала готовим тесто: растворяем 30 г дрожжей в 1 стакане тёплого молока.

    Отдельно смешиваем 150 г сахара, щепотку соли, пакетик ванильки и 100 г размягчённого маргарина. Смешиваем обе массы и добавляем 500 г муки.

    Замешиваем эластичное тесто, накрываем салфеткой и оставляем примерно на 1,5 часа в тёплом месте для подъёма.

    Подготавливаем начинку: моем 550 - 600 г абрикосов и удаляем косточки. Половинки абрикос соединяем с 2 - 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы.

    Отдельно взбиваем 1 яйцо и белок от второго яйца.

    Вводим яичную смесь к абрикосам.

    Нагреваем духовку до температуры 170 градусов и будем придерживаться её во время выпекания пирога.

    Противень смазываем раст. маслом.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.

    Раскатываем каждую часть в пласт.

    Выкладываем один пласт на противень, покрываем его начинкой, а сверху размещаем второй пласт теста.

    Смазываем верх пирога взбитым желтком и ставим примерно на 40 минут в духовку.

    Печём до готовности пирога.

    Готовый пирог остужаем и нарезаем произвольными кусочками.


    Добавлено:  23-04-2014, 23:39   Просмотров: 3090   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.